Салат в апельсиновых корках

салат в апельсиновых корках

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Сушеная вишня — 1/2 стакана
  • Филе курицы — 200 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Натуральный йогурт — по вкусу
  • Апельсины — 2 шт.

Способ приготовления:

Сварить куриное филе. Большой апельсин надо хорошо помыть, дать просохнуть и разрезать его пополам. Аккуратно, чтобы не испортить корку апельсина, вытащить ложечкой мякоть и нарезать ее на кубики. Вишню нужно залить теплой водой и оставить минут на 15, пусть немного размякнет. Орехи порубить мелко, можно ножом. Твердый сыр нарезать меленькими кубиками. Вареное куриное филе остудить и тоже нарезать небольшими кубиками.

Соединить в одной миске все нарезанные продукты и аккуратно перемешать, чтобы не получилась кашица, заправить салат майонезом или йогуртом.

Ложечкой переложить салат в корку апельсина. При подаче на стол под корку апельсина положите лист салата, это придаст элегантности.

Салат "Бахор" с курицей

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Окорочок куриный отварной — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Твердый сыр — 70-80 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кубиками. Свежий огурец - срезать шкурку, нарезать кубиками. Зелень измельчить.

Твердый сыр нарезать кубиками, отварное мясо птицы нарезать мелко.

Добавить отварные яйца, нарезанные кубиками.

Все ингредиенты положить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить.

салат бахор с курицей

Салат "Узбекский"

Ингредиенты:

  • Редис — 100 г
  • Говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата говядину необходимо отварить и нарезать ее брусочками. Нарезать редис тоже брусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до румяности. 

В миске соединить редис, отварную говядину, соль, перец, обжаренный лук. Заправить салат майонезом.

салат узбекский