Аглая Тарасова  - актриса из России.

 

Биография

Аглая Тарасова

Тарасова Дарья-Аглая Викторовна  родилась 18 апреля 1994 года, в городе Санкт-Петербург.

Ее мама, известная российская актриса Ксения Раппопорт, отец, бизнесмен Виктор Тарасов. Родители Аглаи женаты не были, их связывали романтические отношения, но вскоре после рождения дочери пара рассталась .

У Аглаи есть младшая сестра София, которая родилась в 2011 году, ее отец актер Дмитрий Колокольников. Однако и с ним мама девочек рассталась. Сейчас  Раппопорт замужем за ресторатором Дмитрием Борисовым.

Учитывая профессию мамы, Аглая часто бывала на съемочных площадках. Она видела как создаются такие фильмы как «Белая гвардия», «Двойной час», «Человек, который любит», и, конечно, не удивительно, что она тоже захотела стать частью мира кино.

Аглая училась в  Санкт-Петербургском государственном университете, по специальности политолог.

Аглая Тарасова и Ксения Раппорт

 

Карьера

 

Аглаии нравилось учиться, однако она так же мечтала и о кино. Поэтому, когда ей предложили принять участие в телесериале «После школы», она тут же дала свое согласие. Ей досталась небольшая эпизодическая роль, но не смотря на это юная актриса получила от съемок большое удовольствие. Позже, режиссеры сериала перезвонили Тарасовой и предложили ей вернуться на съемки "После школы", на этот раз в одной из главных ролей. Девушка сыграла стервозную ученицу старших классов Фриду.

Съемки проходили в Таллине, совмещать работу и учебу стало тяжело, и Тарасова приняла решение завершить обучение в университете.

Театрального образования у девушки тоже не было, из-за чего на съемках ей приходилось труднее, чем другим. Аглая старалась перенять опыт у коллег Сергея Шакурова, Дины Корзун, Александра Гордон. И, конечно, ей помогала мама.

После завершения сериала, Аглая решила вернуться к учебе, однако ей это так и не удалось. Поступило новое интересно предложение, а именно съемки в сериале "Интерны".

В 2014-ом году начинающую актрису зрители увидели в главной роли в кинокартине «Гетеры майора Соколова».
 

кинофильм "Лед"

14 февраля 2018 года состоялась премьера кинофильма "Лед", в котором Тарасова  получила главную роль , она сыграла фигуристку Надежду Лапшину. Интересно, что Ксения Раппопорт, так же приняла участие в фильме, и сыграла маму главной героини.

 

Фильмография

Ожидаются

  • Танки (2018)
  •  Подкидыш (2018)
  •  Осколки (2018)
  • Операция Мухаббат (2018) 
  • Обычная женщина (2018)

 

Уже вышли

  • Лёд — Надежда Лапшина ( 2018 год)
  • Чисто московские убийства — Даша (2017 год )
  • Следователь Тихонов — Галя, дочь Тихонова ( 2016 год)
  • Интерны — Софья Калинина, интерн, племянница Купитмана ( 2014 год)
  • Гетеры майора Соколова — Люся (Инфанта) ( 2014 год)
  • После школы — Фрида ( 2012 год)