Александр Петров – российский актер театра и кино. На сегодняшний день Петров – один из самых перспективных молодых актеров, исполнивший главные роли в фильме «Притяжение», «Гоголь Начало», «Лед» и других картинах и сериалах.

Биография

Александр Андреевич Петров родился 25 января 1989 года в городе Переславль Залесский Ярославской области.

александр петров актер фото

Родители Александра простые, но любящие люди, вырастили из него целеустремленного, самостоятельного, ответственного и талантливого парня. Творческое начало проявилось уже в школьные годы. Саша в пятом классе пробовал себя в роли актера перед подругами старшей сестры, разыгрывая юмористические сценки.

Правда сначала Александр решил направить свои силы в спорт и занялся профессионально футболом. Благодаря хорошей игре был даже приглашен на смотрины в Москву, но случившаяся внезапно травма перечеркнула его спортивную карьеру. У Петрова диагностировали сотрясение мозга.

После школы Александр поступил в вуз на экономический факультет. Тут он входил в состав команды КВН, был членом студенческого совета, играл в театре-студии «Антреприза» под руководством В. А. Иваненко.

На втором курсе принял решение оставить экономику, связать свою жизнь с творчеством и поступил в РАТИ-ГИТИС, который окончил в 2012 году.

Карьера

Уже на втором курсе ГИТИСа Александр Петров сыграл эпизодическую роль паркурщика в сериале «Голоса». В 2012 году сыграл главную роль в сериале «Пока цветет папоротник».

А далее карьера Петрова пошла вверх, на него обратили внимание известные режиссеры.

Среди тех, кто разглядел талант Петрова, был Александр Калягин, пригласивший юного актера в Московский театр «Et Cetera». Здесь Александр проработал с 2012 по 2013 год.

25 января 2013 года был принят в труппу театра им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова.

личная жизнь александра петрова фото

Личная жизнь

О личной жизни Александра Петрова известно мало. Актер не женат, но на протяжении 10 лет встречался с девушкой по имени Дарья Емельянова. После решения Петрова о переезде в Москву Дарья последовала за ним.

Но в 2016 году стало известно, что Александр Петров увлекся другой девушкой - Ириной Старшенбаум, напарницей по съемочной площадке фантастической ленты «Притяжение».

Ходили слухи, что пара собирается пожениться, но они не подтвердились.

Где снимался Александр Петров

Фильмография

  • 2010 – Не ври мне – Кирилл Филатов (сериал)
  • 2010 – Голоса – Леха (сериал)
  • 2012 – Август. Восьмого – Яшка
  • 2012 – Пока цветет папоротник – Кирилл Андреев (сериал)
  • 2013 – Летние каникулы – Петя Лютиков
  • 2013 – Марьина роща – Игорь Спиридонов (сериал)
  • 2013 – Петрович – Денис Волковский (сериал)
  • 2013 – Второе дыхание – Илья (сериал)
  • 2013 – Привычка расставаться – Денис
  • 2013 – Елки 3 – Славик
  • 2013 – Любовь в большом городе 3 – Артем Исаев-младший
  • 2013 – Обнимая небо – Иван Котов (сериал)
  • 2013 – Без права на выбор – Леха (сериал)
  • 2013 – ЖЖ – парень в бейсболке
  • 2014 – Холодильник – Макс
  • 2014 – Форт Росс: В поисках приключений – Крюков
  • 2014 – Преступление в фокусе – Федор Михайлович Кельский
  • 2015 – Счастье – это… - Артем
  • 2015 – Раскоп
  • 2015 – Закон каменных джунглей – Вадик-пулемет (сериал)
  • 2015 – Фарца – Андрей (сериал)
  • 2015 – Угонщик
  • 2015 – Метод – Женя (сериал)
  • 2015 – Неуловимые: Последний герой – Фанатик
  • 2016 – Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение – Серый (озвучка)
  • 2016 – Полицейский с Рублевки – Гриша Измайлов (сериал)
  • 2016 – Подарок Веры – Антон
  • 2016 – Sпарта – Барковский (сериал)
  • 2016 – Мата Хари – Матье Ниво (сериал)
  • 2016 – Пьяная фирма – Григорий Штучный (сериал)
  • 2017 – Вы все меня бесите! – Марк (сериал)
  • 2017 – Лавстори – Сева
  • 2017 – Затмение – Алекс
  • 2017 – Зима – Макс
  • 2017 – Притяжение – Артем
  • 2017 – Гоголь. Начало – Николай Гоголь
  • 2017 – Напарник – Хромов
  • 2017 – Полицейский с Рублевки в Бескудниково – Гриша Измайлов (сериал)
  • 2018 – Лед – Саша
  • 2018 – Беловодье. Тайна затерянной страны – Кирилл Андреев (сериал)
  • 2018 – Последний хранитель Беловодья – Кирилл Андреев
  • 2018 – Полицейский с Рублевки 3 – Гриша Измайлов (сериал)
  • 2018 – Т-34 – Ивушкин
  • 2018 – Гоголь. Вий – Николай Гоголь

александр петров гоголь

Роли Петрова в театре

  • Театр «Центр драматургии и режиссуры» - «Развалины» (по пьесе Юрия Клавдиева, режиссер Кирилл Вытоптов) — Савоська, старший сын Развалиной
  • Московский театр «Et Cetera» - «Шейлок» (по пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец», режиссер Роберт Стуруа) — Грациано
  • Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой - «Гамлет» (по трагедии Уильяма Шекспира, режиссер Валерий Саркисов) — Гамлет
  • Московский драматический театр имени А. С. Пушкина - «Вишневый сад» (по пьесе А. П. Чехова, режиссер Владимир Мирзоев) — Ермолай Алексеевич Лопахин, купец