Авторская статья
319
35
1

Ароматные вяленые помидоры

Вам понадобится:

  • некрупные помидоры
  • морская соль
  • сахар 
  • итальянские травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Количество всех ингредиентов зависит от того, сколько у вас помидоров. 

Для начала вымойте помидоры и разрежьте их на четыре части. Мякоть нужно вынуть с помощью чайной ложки. Подготовленные томаты необходимо уложить на противень, присыпать морской солью, итальянскими травами и щепоткой сахара. Далее отправляем помидоры вялиться в духовку, разогретую до 100-110 градусов примерно на 4 часа. В зависимости от духовки время приготовления может различаться. За томатами обязятельно нужно следить, чтобы они не пересохли и не почернели.

Готовым помидорам нужно дать остыть, а затем сложить их в стеклянную банку, чередуя с пластинками чеснока и ароматными травами. Сверху томаты нужно залить оливковым маслом. После того как помидоры настоятся в течение нескольких дней и впитают в себя аромат чеснока и трав, можно начинать пробовать. 

Ароматные вяленые помидоры могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для салатов и сэндвичей, начинкой для выпечки.

 

Источник: Helperia

Комментарии:
18 сентября 2017 года
Комментарий от Yoyo
0

Кажется, это должно быть очень вкусно!


Ваш комментарий: