Глинтвейн – прекрасный напиток, согревающий в холодное время года. В его классическом составе есть красное вино, фрукты и различные специи. Если использование алкоголя неприемлемо, можно заменить некоторые ингредиенты.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн безалкогольный приготовить легко, заменив в его составе вино на сок. Например, можно использовать виноградный, яблочный или вишневый. Таким напитком можно угостить даже ребенка.

Глинтвейн

Самое главное – не доводить сок до кипения, приемлемая температура готовки – 70-75°C, иначе получится вареный компот.

В сок можно добавить фрукты – апельсины или яблоки, а также «Фирменные» специи, которые делают глинтвейн глинтвейном. Это корица и гвоздика. Впрочем, можно купить и готовый набор специй для глинтвейна в магазине.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Виноградный сок сделает глинтвейн более похожим на старинные традиционные рецепты этого напитка. Сок, конечно, лучше брать домашнего приготовления. Но подойдет и магазинный.

Кстати, безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока очень благоприятно действует на здоровье, повышает иммунитет, восстанавливает нервную систему и снижает холестерин.

Ингредиенты

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон, яблоко, апельсин – по 1 шт.

Рецепт приготовления

  1. Виноградный сок залить в кастрюлю, нагреть, дождавшись пузырьков. Но не доводить до кипения!
  2. Фрукты помыть, порезать, удалить косточки.
  3. Приправы и фрукты добавить в подогретый сок и накрыть крышкой. Потомить на медленном огне 20 минут.

Глинтвейн готов! Рекомендуется пить горячим или теплым. Повторно не нагревать!