Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

  • 200 г печенья,
  • 110 г сливочного масла,
  • 750 г сыра «Филадельфия»,
  • 150 мл сливок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка цедры лимона.

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать со сливочным маслом. Сформировать шарик теста. Остудить в холодильнике.

Из теста сделать корж (около 20—24 см в диаметре), выпекать около 10 минут при 180°С. Форму с готовым коржом обернуть фольгой (можно в 2—3 слоя), чтобы не попала вода из водяной бани.

Приготовить крем-начинку: сахар измельчить в пудру, смешать со сливочным сыром, по одному аккуратно вбить яйца. Добавить цедру. Перемешать до однородности. Выложить начинку на корж. Готовить на водяной бане 1 час 20 минут при температуре 160°С.

Остудить пирог. Убрать на ночь в холодильник. Подавать на следующий день, резать влажным ножом.

Хороший рецепт с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

Ссылки