Большинство людей в мире привыкли обходиться с утра без завтрака. В лучшем случае мы на ходу съедаем бутерброд и буквально вливаем в себя чашечку кофе, не подозревая, что завтрак самая важная трапеза для человека. От него зависит наша с вами работоспособность на протяжении всего дня.

Идеальный завтрак

В завтраке должно быть 3-4 ингредиента. Если их больше, на готовку уйдет уйма времени, и он будет слишком тяжелым; если меньше – завтрак будет неполноценным. Компоненты завтрака не должны конфликтовать по вкусу, запаху и цвету. Нарезка должна быть удобной и при этом выглядеть аппетитно. И, самое главное, приготовить его нужно быстро. Значит, сложные процедуры запекания и варки не подходят. Варианты с микроволновкой тоже, такие блюда вредны для здоровья.

Быстрые блюда на завтрак

Итак, что быстро приготовить на завтрак? Вариантов множество: это и тосты с джемом или полезным сыром, и нарезанные соломкой овощи с зеленью, приправленные растительным маслом, и кусочек чёрного хлеба с глазуньей, свежим огурцом и укропом. Быстро можно сделать и фруктовый салат со взбитыми сливками или йогуртом.


Отличный вариант завтрака — канапе. Попробуйте овощной вариант, он полезен, малокалориен и быстро готовится. Для него подойдут огурцы, сладкий перец и помидоры, дополнением послужат веточки зелени.


Самое простое, что может приготовить на завтрак каждый – это омлет или глазунья, они просты, калорийны и очень вкусны, к тому же существуют разнообразные их варианты.


Омлет красивее и легче яичницы, в него можно добавить любую начинку, он очень нежен на вкус. Можно приготовить пышный омлет, добавив побольше молока, плоский, зафаршировать его сыром или фаршем, смешать с острыми приправами или просто посыпать зеленью. Выберите для себя любимый вариант.


Что быстро приготовить на завтрак, точно подскажет нам каждый француз. Именно французская кухня подарила миру прекрасный вариант быстрого завтрака. Главное в нём – аромат и свежесть. Состав простой – булочка-круасан, джем и кофе.


Тонкости правильного завтрака

Когда будете готовить, важно учесть некоторые детали. Важен размер порции. Лучше съесть меньше, чем необходимо для насыщения — завтрак должен лишь слегка утолить голод, и при этом разыграется аппетит. Поэтому не следует употреблять молоко, жирные, сладкие и слишком сытные блюда, иначе захочется спать.

Если предстоит активная деятельность, наполните завтрак белками. Приготовьте творог или взбейте творожную массу для бутербродов. Для этого подойдёт нежирный творожок и немного овощей, фруктов или ягод, заправляется смесь оливковым маслом. Добавьте сюда овощной сок и полезный завтрак вам обеспечен.


Ссылки