Ингредиенты:450г корня сельдерея, 3 ст. ложки сливочного масла, 1.2л белого бульона или воды, 250г картофеля, молоко, свежие сливки (необязательно).

Мелко нарежьте корень сельдерея и бросьте на несколько минут в кипящую соленую воду. Откиньте на дуршлаг, дайте как следует стечь и переложите в кастрюлю с 1 ст. ложкой с верхом сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте бульон или воду и немного соли (если варите в воде). Чуть погодя присоедините мелко нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Затем протрите их сквозь сито и переложите пюре на сковороду. Залейте достаточное для получения нужной консистенции количество молока, размешайте и доведите до кипения. В конце готовки добавьте 2 ст. ложки сливочного масла или свежих сливок.

Гарнир - жареные на масле гренки и, при желании, немного мелко нарезанного кервеля.

Супы-пюре из цветной капусты,репы или топинамбура готовятся по тому же рецепту.

Говяжье филе в белом вине

Вареная курица под зеленым соусом