Совсем недавно прошел Международный день эскимо, в честь чего мы расскажем Вам, как приготовить это мороженое в домашних условиях: поделимся рецептами эскимо на палочке и торта "Эскимо"!

Эскимо на палочке

Как приготовить пломбир?

Для этого Вам понадобится:

  • Молоко 3,2 % - 300 мл
  • Сливки 35% - 250 мл
  • Сухое молоко – 35 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Кукурузный крахмал – 10 гр
  • Ванильный сахар – 10 г

В емкости смешать ванильный сахар, сухое молоко и сахар. В полученную смесь влить 250 мл молока, помешивая. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Оставшуюся часть молока смешать с крахмалом и влить в кипящую смесь, помешивать до загустения.

Затем снять с огня, процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и остудить. Взбить сливки, добавить в молочную смесь и поставить в морозилку. Через каждые 25-30 минут заготовку необходимо доставать, чтобы сбить миксером. Данные манипуляции следует проводить на протяжении 2 часов – до полного затвердения пломбира.

Как приготовить эскимо на палочке?

Так как здесь описан рецепт домашнего эскимо, желательно использовать пломбир самостоятельного приготовления. Но, если у Вас нет лишнего времени или желания, за основу можно взять «магазинный» пломбир.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Молочный, горький или белый шоколад – 200 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Брикет пломбира
  • Формочки для мороженого
  • Деревянные палочки
  • Бумага для выпечки

Дать пломбиру немного оттаять и разложить массу по формочкам, постучать формочками по столу, чтобы мороженое получилось без пустых пузырьков. В центр воткнуть деревянные палочки. Поставить в морозилку на 3-4 часа.

картинка эскимо

За 10 минут до извлечения пломбира, растопить шоколад и масло, перемешать. Достав пломбир из морозилки, постелить там же лист бумаги для выпечки.

эскимо в домашних условиях

Перед тем, как вытащить мороженое из формочки, следует окатить ее кипятком, и затем аккуратно вытянуть за палочку. Далее мороженое окунуть в глазурь, дать стечь излишкам и выложить на бумагу для выпечки.

Источник иллюстраций - iamcook .ru

Торт "Эскимо"

Торт имеет неповторимый сливочно-шоколадный вкус известного мороженого, который приятно удивит Ваших гостей и близких. К тому же рецепт приготовления торта довольно прост.

Для приготовления Вам понадобится:

  • яйца куриные - 6 шт.;
  • сахар-песок - 2 ст.;
  • вода - 10 ст.л.;
  • какао-порошок - 4 ст.л.;
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • ванилин - 2 ч.л.;
  • молоко - 1 ст.;
  • масло сливочное - 300 гр.;
  • сметана 15% - 50 гр

Отделить желтки от белков. Белки взбить блендером до густой пены (как на фотографии).торт эскимо рецепт с фото

В желтки добавить 1 стакан сахара и взбить до белого цвета, туда же добавить 0,5 чайной ложки соды, 10 столовых ложек холодной воды, 1 чайную ложку ванилина, 2 столовой ложки какао-порошка, после чего тщательно перемешать. В смесь бросить 1 столовую ложку муки, хорошо взбить во избежание образования комочков.

 

В «желковую» смесь добавить взбитый белок и перемешать лопаткой. Тесто выпекать в духовке при 180 C на протяжении 30 минут.

фото торт эскимо

Пока тесто запекается, можно заняться приготовлением крема

Как приготовить крем?

2 яйца, 3 столовых ложки муки, 0,5 столовых ложки сахара взбить в емкости, после чего влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать. Заготовку для крема необходимо выпарить на водяной бане, постоянно помешивая вплоть до загустения.Остудить.

рецепт торт эскимо

В миске взбить 250 гр размягченного сливочного масла с ванилином. Не переставая взбивать, в массу добавлять частями заварную заготовку.

крем для торта эскимо

К тому времени шоколадный корж уже должен быть готов. На остывший корж выложить всю миску получившегося крема и отправить выпечку остужаться в холодильник на 20-30 минут.

А тем временем приготовить глазурь.

Как готовить глазурь?

Смешать 2 столовых ложки сметаны. 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки сахара и довести массу до кипения на среднем огне, затем добавить 50 гр сливочного масла и перемешать.

Достать корж из холодильника, поверх загустевшего крема нанести глазурь, остудить и подать к столу!

Источник иллюстраций fotorecept. com

Возможно, Вам также будет интересно почитать, как приготовить другие "покупные" блюда:

Как приготовить мюсли

Хумус