Джуд Лоу – актер театра и кино из Великобритании.

 

Биография

Дэвид Джуд Хейворт Лоу родился 29 декабря 1972 года в Лондонском боро Луишем, Англия.

Отец и мать Джуда, Питер и Мэгги, учителя в школе. Мама преподавала английский язык, а отец был учителем младших классов. Имя сыну придумали, вдохновившись песней группы The Beatles – «Hey Jude».

Джуд младший ребенок в семье, у него есть старшая сестра – Наташа, которая работает фотографом.

Учился до 14 лет в обычной школе, но из-за издевательств со стороны одноклассников был вынужден перевестись в частную школу в Далвиче.

С раннего возраста Лоу тянуло на сцену, первую свою роль он сыграл, когда ему было шесть лет. Родители увлекались театром и поддерживали сына в его начинаниях. В 12 он присоединился к труппе Национального музыкального юношеского театра.

Карьера и самые важные роли

Первой ролью на телевидении, стала небольшая роль в скетче телепередачи «Карманные деньги». Получив роль в сериале «Семьи», Джуд бросил школу ради съемок.

Затем два года играл на подмостках в спектакле «Пигмалион». В 1992 году состоялся дебют Лоу на лондонской сцене в спектакле "Самые быстрые часы во вселенной". Позже постановку назовут лучшей театральной премьерой года. 

Первую главную роль в большом кино получил в 1994 году, в кинофильме «Шоппинг». На съемках Лоу познакомился с Сэди Фрост, которая в будущем стала женой актера.

После провала в прокате «Шоппинга» Джуд снова вернулся на театральную сцену. Он играет в спектаклях «Снежная орхидея», «Живут как свиньи» и «Смерть торговца».

С 1994 года играет в трагикомедии «Ужасные родители», постановка была достаточно скандальной, так как в первой сцене второго акта он появляется на сцене обнаженным ( его герой принимает ванну). За эту роль Лоу был номинирован на премию Лоуренса Оливье за лучший театральный дебют.

В 1995 году постановка уже под новым название «Нескромность» отправилась на гастроли в США, где имела большой успех. Джуд Лоу был номинирован на самую престижную театральную премию – Тони.

После успеха в театре, Лоу снова вернулся в кино, Джуд принял участие в фильмах «Люблю тебя, не люблю тебя» и «Склонность»,В 1997 году снялся в биографической драме «Уайльд», рассказывающий о писателе Оскаре Уайльде.

Лоу строит свою карьеру в Голливуде, но также не отказывается от съемок у себя на родине.

Первой по-настоящему успешной работой Лоу, стала роль в фильме «Талантливый мистер Рипли». Фильм имел огромный успех, а работа Джуда была очень высоко оценена, как критиками, так и зрителями. За роль Лоу был номинирован на премию «Оскар».

Затем были роли в фильмах: «Лондонские псы», «Враг у ворот».

В 2001 году Джуд получил роль в фильме Стивена Спилберга – «Искусственный разум», эту картину хотел, но не успел снять Стэнли Кубрик. В фильме актер прекрасно справился с ролью робота-любовника: его как будто восковое лицо, лишенное "лишних" человеческих эмоций было непростой задачей. 

В 2003 году состоялась премьера кинофильма «Холодная гора», где Лоу сыграл вместе с Николь Кидман. К тому времени начались проблемы в семье Лоу, его брак с Сэйди дал трещину. У пары уже было двое детей дочь Айрис и сын Рафферти. Сэйди родила третьего ребенка – сына Руди в 2002 году, но Джуд из-за графика пробыл с ними всего несколько дней. Затем появились слухи о романе Лоу с Кидман, и в 2003 году Джуд И Сэйди развелись.

В 2004 году Лоу снимается много, с его участием выходят такие фильмы как: «Авиатор», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Взломщики сердец», «Небесный капитан и мир будущего», «Алфи», «Близость».

В 2009 году Джуд принял участие в фильме «Воображариум доктора Парнаса», где актер, вместе с Джонни Деппом и Колином Фарреллом, заменил умершего Хита Леджера.

В том же году состоялась премьера фильма Гая Ричи «Шерлок Холмс», где Лоу сыграл доктора Ватсона, партером по фильму, исполнившим роль Шерлока, стал Роберт Дауни-младший. В 2011 году вышел второй фильм, так же планируется и третья часть. По слухам, третий фильм выйдет осенью 2018 года, точная дата премьеры пока не уточняется. 

В 2016 году состоялась премьера сериала «Молодой папа», где Джуд исполнил роль папы Пия XIII. Сериал имел большой успех и идут разработки второго сезона, однако по сообщению режиссера, главный герой будет заменен. 

В апреле 2017 года стало известно, что Джуд Лоу исполнит роль Альбуса Дамблдора во второй части фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Джуд Лоу фото

Фильмография

Все Роли Джуда Лоу (фильмы и сериалы) в хронологическом порядке:  

  • The Tailor of Gloucester 1989
  • Брошенный ребёнок 1989
  • Families 1990
  • Приключения Шерлока Холмса 1991
  • The Marshall 1993
  • The Crane 1994
  • Шоппинг 1994
  • Люблю тебя, не люблю тебя 1996
  • Склонность 1997
  • Уайльд 1997
  • Гаттака 1997
  • Полночь в саду добра и зла 1997
  • Музыка из другой комнаты 1998
  • Окончательный монтаж 1998
  • Мудрость крокодилов 1998
  • Экзистенция 1999
  • Присутствие духа 1999
  • Талантливый мистер Рипли 1999
  • Лондонские псы 2000
  • Враг у ворот 2001
  • Искусственный разум 2001
  • Проклятый путь 2002
  • Холодная гора 2003
  • Взломщики сердец 2004
  • Небесный Капитан и мир будущего 2004
  • Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины 2004
  • Близость 2004
  • Лемони Сникет: 33 несчастья 2004
  • Авиатор 2004
  • Одержимость 2005
  • Вся королевская рать 2006
  • Вторжение 2006
  • Отпуск по обмену 2006 (один из уже классических новогодних фильмов
  • Мои черничные ночи 2007
  • Сыщик 2007
  • Ярость 2009
  • Воображариум доктора Парнаса 2009
  • Шерлок Холмс 2009
  • Потрошители 2010
  • 360 (2011)
  • Хранитель времени 2011
  • Заражение 2011
  • Шерлок Холмс: Игра теней 2011
  • Хранители снов 2012
  • Анна Каренина 2012
  • Побочный эффект 2013
  • Дом Хемингуэй 2013
  • Отель «Гранд Будапешт» 2014
  • Чёрное море 2014
  • Шпион 2015
  • Гений 2016
  • Молодой Папа 2016
  • Меч короля Артура 2017
  • Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда 2018

Личная жизнь

У актера пятеро детей: трое от брака с актрисой Сейди Фрост (двое сыновей и дочь), дочь от модели Саманты Бёрк и дочь от отношений с певицей Кетрин Хардинг.

Актер был женат один раз, в честь его жены Сэди Фрост на руке актера есть татуировка в виде строчек из песни The Beatles «You came along to turn on everyone, Sexy Sadie».  После развода Джуд продолжает общаться с бывшей женой и детьми.

Джуд Лоу с женой Сэди Фрост

Так же Джуд Лоу достаточно долго встречался с актрисой Сиенной Миллер. Пара дважды сходилась и расходилась

Джуд Лоу и Сиенна Миллер

По последним неподтвержденным данным, в 2015 году актер встречался с Филлипой Коун, но официальных заявлений о смене статуса холостяка не поступало.