Публичная статья
426
46
0

Французская кухня

Традиционная кухня Франции делится на два направления: регионально-народное и изыскано-аристократичное.

Регионально-народное направление

A6326b8974e5.jpg

Как следует из названия, к этому направлению относятся блюда, рецепты которых были созданы народом и готовились многие века.

Соответственно в каждом регионе Франции были свои традиционные-народные блюда.

Например, Нормандия славится своими яблоками, которые там выращивают в больших количествах и молочными продуктами.

Поэтому тут распространенны блюда из говядины, сливочные соусы, яблочный пирог и знаменитый яблочный бренди - кальвадос

В регионе Бретань одним из знаменитых блюд считаются тонкие блины - крепы.

В Перигоре развито сельское хозяйство. Знаменитые французские трюфелю родом как раз оттуда. Кассуле - похлебка из бобов с мясом и зеленью, популярна в Ленгедоке.

А в Провансе большим спросом пользуются: специи, помидоры, болгарский перец, баклажаны и чеснок.Отсюда родом суп - Буйабес.

В Бургундии предпочитают блюда из рыбы под соусом в состав которого входит вино, которое так же является знаменитостью региона.

Курицу любят готовить в Лионе.

Изыскано-аристократичное направление

Появилось при дворе Бурбонов, в то время Париж был законодателем мировой моды.

Традиционная трапеза начинается с закусок, затем суп, основное блюдо, салат и сыр.

В завершении, конечно, десерт.

Не обойдется и без знаменитого французского Бордо или бургонского вина.

Деликатесом во Франции считаются лягушачьи лапки, поэтому французов и зовут - "лягушатники".

Во Франции почти нет фастфудов.

Такая пища не соответствует изысканной стране.

Знаменитые блюда и продукты Франции

  • багет
  • круассаны
  • вино ( Бордо, шампанское, божоле нуво)
  • сыр ( бри, рокфор, камамбер)
  • оливковое масло
  • трюфели
  • луковый суп
  • рататуй
  • киш
  • эклер
  • безе
Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: