Принцесса Англии Елизавета родилась 7 сентября, 1533 года. Ее отцом был король Генрих VIII, а мать королева Анна Болейн. Едва ли не каждый в Англии знал о семейных проблемах короля Генриха VIII. В 1529 году король начал бракоразводный процесс против своей жены, королевы Екатерины Арагонской, которая родила ему дочь, но король Генрих хотел мальчика, который смог бы стать наследником трона.

Папа Римский как глава Римско-католической церкви отвергал просьбы короля Генриха о разводе. Велась постоянная переписка между Лондоном и Римом, но все было бесполезно. Папа Римский не изменил свое изначальное решение, которое позволило Генриху VIII впервые жениться на королеве Екатерине Арагонской.

Королева Екатерина раньше была замужем за старшим братом короля Генриха VIII, Артуром. После его смерти, королева Екатерина получила специальное разрешение от Папы Римского, чтобы выйти замуж за Генриха VIII. Весной 1534 года из-за того, что Папа Римский не дал согласие на развод, Генрих VIII официально разрывает все связи с Римом и Римско-католической церковью и объявляет, что он и его народ больше не являются ее частью. Он создал свою, новую Английскую католическую церковь и он король Генрих VIII стал главой этой церкви и обладателем такой же властью, какой обладал Папа Римский.

Обладая новой властью, король Генрих дает свое согласие на развод с королевой Екатериной Арагонской и незамедлительно женится на Анне Болейн, с которой имел любовные отношения на протяжении многих лет. Люди поговаривали о том, что Анна Болейн околдовала короля, и это может быть правдой, т.к. Генрих VIII внес большие изменения в системе правления для того, чтобы жениться на ней.

Весной 1533 года Генрих VIII и Анна Болейн поженились. В сентябре того же года на свет появилась их дочь, принцесса Елизавета. К этому времени агрессивный и раздражительный отец Генрих VIII успел нажить себе много врагов. Это случилось из-за новых изменений в церкви и из-за его военной политики. До тех пор, пока королева Анна Болейн была в милости у народа, принцессе Елизавете нечего было опасаться. Но как только ее мать лишиться этой милости принцессу Елизавету будет ждать опасность.

Между тем как шли годы, Анна Болейн не теряла своей красоты. Люди наблюдали за ее прекрасными черными глазами и умением прекрасно танцевать, но казалось, что король Генрих все меньше и меньше проявлял интерес к своей жене. Он внес такие огромные и важные изменения в правление, чтобы жениться на ней, но Анне Болейн так и не удалось родить ему наследника.

Продолжение: Генрих VIII и принцесса Елизавета (часть 2)