Публичная статья
745
79
0

Глинтвейн

 

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, основой которого является нагретое красное вино, смешанное со специями, пряностями и сахаром.

Название 

В переводе с немецкого «глинтвейн» (Glühwein) обозначает «горячее вино» или «пылающее вино». Глинтвейн является традиционным праздничным напитком в таких странах как Германия, Чехия, Австрия и Швейцария. Употребляют его, как правило, на открытом воздухе на праздниках, таких как Хэллоуин и Рождество.

глинтвейн фото

История

Первые попытки приправить вино известны еще со времен Древнего Рима. Римские виноделы пробовали смешивать вино с различными специями и пряностями, но не догадались эту смесь нагреть.

Горячий глинтвейн, каким мы знаем его сейчас, известен со времен Средневековья, когда в странах Центральной и Северной Европы этот напиток присутствовал на различных торжествах и празднествах. Кроме того, в те времена глинтвейн использовался как лекарство при простуде и воспалении легких.

Родиной глинтвейна считается Германия.

 

Рецепт

Приготовить глинтвейн дома не составит труда, рецепт этого известного напитка достаточно прост. 

Классический глинтвейн 

классический глинтвейн фото

Для классического глинтвейна обычно берут красное сухое или полусухое вино, к одному литру вина добавляют 150-200 мл воды и специи. Классический набор специй для глинтвейна: корица, гвоздика, черный перец, кардамон, имбирь и апельсиновая корка. Так же добавляют сахар или мед. 

Чтобы приготовить правильный глинтвейн, нужно налить необходимое количество воды в кастрюлю, после чего добавить туда   специи, поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения. Затем получившийся отвар в течение 2 минут кипятить на небольшом огне, а после настаивать около 15 минут под закрытой крышкой.

Далее, нужно влить вино в кастрюлю слегка подогреть и прибавить к нему отвар из специй. А потом добавить сахар, который придаст напитку необходимую сладость. Как только температура нагрева напитка достигнет 80 градусов, его необходимо с огня будет снять.

 

Фруктовый глинтвейн

Тут помимо основных уже известных по классическому рецепту ингредиентов добавляются еще фрукты: яблоко, апельсин и лимон.

Фрукты необходимо добавить после того, как добавите в воду вино.

Глинтвейн без воды

Многие считают, чтобы приготовить хороший глинтвейн, воду в этот напиток добавлять не нужно.

И кстати говоря в этом случае, приготовить домашний глинтвейн становиться еще проще:
Сразу наливаем  в кастрюлю вино, нагреваем его до образования белой пенки, добавляем  мед  или сахар ( по желанию)  и специи. Перемешиваем, добавляем фрукты ( по желанию)  и держим на медленном огне, постоянно помешивая.

Подают напиток обычно в бокалах Айриш. 

 

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: