Греческая кухня - кухня народов Греции.

Основные блюда

9kLvi2n6js0.jpg

Одним из самых основных и знаменитых элементов питания в Греции называют оливковое масло. Его добавляют фактически во все блюда.

Самые популярные овощи в Греции это - помидоры, фасоль, перец, баклажаны, лук, картофель и бамия.

В греческих рецептах часто встречаются такие специи как орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья.

Так же в Греции очень любят сыр. В стране более 50 разнообразных его видов.

Самый популярных из греческих сыров, конечно, фета. Именно его добавляют в знаменитый во всем мире Греческий салат. Местные, кстати говоря, называют этот салат - деревенский.

Мясо так же присутствует в рецептах, самое популярное - свинина, баранина и козлятина.

Одно из самых популярных мясных блюд в Греции - Мусака. Блюдо состоит из слоев баклажан, баранины, помидор, соуса бешамель, и, конечно, с обильно приправлено оливковым маслом

Еще можно выделить среди мясных блюд, паститсио - это запеченные макароны с фаршем и соусом бешамель.Рыба и другие морепродукты употребляются греками не реже мяса, особенно в прибрежных районах.

Среди греческих рецептов есть множество рецептов супов.

Знаменитыми можно назвать: авголемоно, спартанская похлёбка, фасолада.

Десерты

Популярным десертов в Греции считается меломакарона. Это печенье с медом, которое традиционно готовится на Рождество.

Мед в Греции в основном цветочный.

Лукумадес еще один любимый греками десерт. Это пончики из дрожжевого теста с корицей.

Напитки

Знаменитым греческим алкогольным напитком является метакса. Фактически это греческая версия коньяка.

Так же популярны: узо ( анисовое бренди), рецина ( белое вино), мавродафни ( красное, крепленое вино)