Грейпфрутовая диета. Это достаточно строгая диета с большим количеством ограничений. Чай – только зеленый или слабый черный с лимоном. Кофе – только свежесваренный или эспрессо. На ночь можно съесть только лишь грейпфрут. Соусы, соль, специи, кроме красного перца, запрещены. Рыбу, (предпочтителен тунец), можно лишь нежирную, селедка и скумбрия и прочие жирные сорта – под запретом. Можно есть консервированную рыбу, но только в собственном соку. Мясо – исключительно постное. Оптимальный перерыв между приемами пищи – 5 часов. Если диета переносится тяжело, можно добавить по стакану кефира, яблоко или апельсин между основными приемами пищи, и ложку меда в чай один раз в день.

Ограничения по времени приема пищи: не есть после 19 часов.

Первый день

Завтрак: грейпфрут или фреш из него, 2 кусочка ветчины без жира по 25 г, кофе или чай без сахара.

Обед: грейпфрут и овощной салат (порция – 250 граммов) из любых некрахмалистых овощей и зелени с лимонным соком, кофе или чай.

Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г сырого веса), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

Второй день

Завтрак: грейпфрут или фреш, 2 отварных яйца, чай или кофе без сахара.

Обед: грейпфрут и 50 г сыра низкой жирности (желательно 20–30%), как вариант – 150 г домашнего сыра (коттедж) или нежирного творога.

Ужин: рыба, припущенная или гриль – 200 г, большая порция салата из зеленых овощей, заправленного лимонно-оливковой заправкой (чайная ложка лимонного сока и чайная ложка оливкового масла), кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец (20 г).

Третий день

Завтрак: грейпфрут или фреш; 2 столовые ложки овсянки или мюсли с обезжиренным молоком или йогуртом (4 столовых ложки), столовой ложкой изюма, парой орешков (кроме арахиса).

Обед: грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.

Ужин: 200 г курицы (гриль или отварной), 2 запеченных помидора, чай.

На ночь: половина грейпфрута.

Четвертый день

Завтрак: стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном.

Обед: грейпфрут, большая порция салата из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т. д.) с лимонно-оливковой заправкой, кусочек хлеба или тост.

Ужин: отваренные или тушеные капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок и пр., кроме картофеля и кукурузы (400 г), чай.

На ночь: грейпфрут или фреш.

Пятый день

Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай с лимоном.

Обед: большая печеная картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г).

Ужин: говяжий стейк (200 г) или курица (250 г), или рыба (250 г), запеченный помидор или томатный сок.

На ночь: грейпфрут или фреш.

Шестой и седьмой день

На весь день: Меню любого дня, на выбор.

Ссылки