Бразильская кухня.jpg

Бразильская кухня – это пестрое сочетание традиций местного населения с традициями Португалии и Африки.

Традиции местного населения

Коренные индейцы, проживающие в Бразилии, придумали технологию длительного хранения мяса с помощью его копчения и высушивания. Здесь с давних времен готовили кукурузную кашу, сладкий картофель, маниоки. Коренному населению принадлежит открытие такого продукта как асаи, его еще называют сердце пальмы.

Влияние португальцев и африканцев

Когда в середине пятнадцатого века португальские моряки обнаружили Бразилию и колонизировали ее, они принесли местному населению не только свой язык (Бразилия – самая крупнейшая страна, где говорят по-португальски), но и кулинарные традиции. Например, моряки в длительных путешествиях ели соленую треску, в Бразилии же с этим блюдом жители не были знакомы.

Португальские поселенцы вместе с африканскими рабами поселились в Баия на северо-востоке страны. На бразильскую кухню влияют ингредиенты португальской и африканской кухонь. Португальцы внесли соленую треску, лук и чеснок, а также привили любовь к выпечке и десертам, особенно заварному крему, в то время как африканцы, привезли пальмовое масло, кокосы и бамию.

Национальные блюда

Национальное блюдо, фейжоада, как предполагают, пришло от африканских рабов, они использовали сушеные бобы, капусту и маниоку, а также добавляли обрезки свинины и высушенное мясо говядины.

В южной части Бразилии позже были высажены кофейные плантации, которые привезли западноевропейские арабские иммигранты, вместе с навыками для сохранения мяса. Они же и повлияли на разнообразие кухни вокруг региона Минас-Жерайс.

Бразильское барбекю чураско возникло на юге Бразилии с гаучос, или ковбоями, которые ценят кусок мяса из верхней части говядины, и называется это - Picanha. Мясо маринуется в соли (иногда добавляется чеснок), и готовится на углях.

Бразильцы очень любят свои знаменитые закуски (salgadinhos), они едят их вместе с крепким, черным кофе или коктейлем Кайпиринья. На большинстве улиц вы можете купить pao de queijo, сырный хлеб.

Несмотря на то что тропические фрукты очень популярны в Бразилии, они любят сладости, и подают их, как правило, в конце еды. Некоторые из них подаются с фруктами, такими как кокос и ананас, и обязательно с заварным кремом.

Ссылки