Если вы являетесь поклонником яблочных пирогов, - вам обязательно понравится это сочное яблочное варенье. Его также можно подавать с тостами или в качестве десерта. Вы обязательно получите массу удовольствия!

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок, очищенных и порезанных
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 кг сахара
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. гвоздики

Приготовление

  1. Поместите яблоки в большую кастрюлю и добавьте воды. Затем поставьте на плиту и на высокой температуре, доведите массу до кипения.
  2. После этого уменьшите температуру и варите, медленно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и, чтобы варенье не пригорело.
  3. Приблизительно через 30 минут надо измельчить всю массу ручным блендером непосредственно в кастрюле до состояния пюре, а потом добавить в нее сахар, корицу и гвоздику.
  4. Затем, часто помешивая, доведите до кипения яблочную массу на максимальной температуре. Потом надо убавить температуру конфорки, и варить ваше варенье до состояния загустения. Как можно это проверить- капля варенья должна держать форму в ложке ( не растекаясь).
  5. Как только вы убедитесь, что варенье готово, необходимо разложить его по горячим стерилизованным банкам.

Все! Приятного аппетита!