Японская бессолевая диета требует силы воли и строгого соблюдения, от нее нельзя отступать, заменяя продукты или увеличивая их количество.

Краткая характеристика

Под запретом: соль, сахар, алкоголь, хлеб.

В течение дня можно пить минеральную или кипяченую воду в любом количестве.

Салат в меню диеты – это белокочанная капуста с растительным маслом (без ограничения по количеству)

Рыба в меню диеты – 200–300 г жареной или отварной рыбы (без соли и муки)

Примерное меню

Первый и восьмой день

Завтрак: несладкий кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат, стакан томатного сока без соли.

Ужин: рыба, салат.

Второй и девятый день

Завтрак: кофе и сухарик.

Обед: рыба, салат.

Ужин: 200 г отварной говядины, стакан кефира

Третий и десятый день

Завтрак: кофе.

Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом, 150 г твердого сыра.

Ужин: яблоки без ограничения.

Четвертый и одиннадцатый день

Завтрак: кофе.

Обед: корень пастернака или петрушка, пожаренный на растительном масле, яблоки.

Ужин: 2 яйца вкрутую, отварная говядина (200 г), салат.

Пятый и двенадцатый день

Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона.

Обед: рыба (не больше 500 г), стакан томатного сока.

Ужин: рыба, салат.

Шестой и тринадцатый день

Завтрак: кофе.

Обед: 500 г отварной курицы (не филе).

Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из сырой моркови с растительным маслом.

Седьмой день

Завтрак: чай.

Обед: говядина (200 г), фрукты (за исключением бананов).

Ужин: что угодно из диеты, кроме рациона 3-го дня.

Ссылки