По количеству фатальных исходов инсульт на данный момент является третьей причиной смертности в мире. Этим объясняется боязнь современного человека перед этим заболеванием. Сосуды, снабжающие мозг питательными веществами могут забиться тромбами или лопнуть в любой момент, что приведет к катастрофическим последствиям на определенном участке мозга. Если вы действительно озабочены состоянием своего здоровья – откажитесь от употребления перечисленных в данной статье продуктов.

еда инсульт

Чипсы, печенье и хлебобулочные изделия

Обычно от булочек, пирожков, чипсов и печенья отказываются только худеющие барышни, а не следящие за фигурой люди с удовольствием едят хлебобулочные изделия каждый день. Но изменят ли они свое мнение, если узнают, что такие продукты содержат нерастворимые транс-жиры, которые приводят к появлению «плохого» холестерина и уменьшают концентрацию «хорошего». Это и приводит к развитию заболеваний, которые чаще всего становятся причиной смертности, инсульта, атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Копчености

Копченая колбаса, мясо, сосиски, сардельки и прочие подобные продукты помимо прочего вредны еще и тем, что могут стать причиной инсульта. Во-первых, для сохранения копченых продуктов используют консерванты, вредные для организма, а во-вторых, при упаковке колбасы и в процессе ее обработки используются соли натрия. Нитраты и нитриты натрия повреждают именно сосуды в человеческом организме, делая их узкими и жесткими. Пораженные мелкие сосуды как раз и приводят к инсульту.

Содовая

Из газированных напитков содовая считается самой безобидной, но на самом деле она также может стать причиной трагических последствий. Проведенные исследования показали, что если пить содовую каждый день, то риск инсульта увеличится на 60%. Причину этого явления специалисты еще не выяснили, но рекомендуют от этого напитка отказаться.

Красное мясо

Исследования также показали, что употребление красного мяса увеличивает риск умереть от инсульта, а также заполучить прочие сердечно-сосудистые заболевания. Железо, имеющееся в составе красного мяса, делает кровь более вязкой, что и становится причиной инсульта.

Полуфабрикаты

Во все полуфабрикаты добавляют соли натрия, что, как мы уже выяснили, негативно сказывается на состоянии сосудов. В растворимых супах, например, содержится 1100 мг натрия, а суточная норма для человека всего 1.5 мг.