Публичная статья
90
9
0

Как быстро сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы, приготовленные своими руками, это всегда отличное дополнение к любому блюду и полноценное кушанье. Хрустящие соленые огурцы украсят любой стол и порадуют гостей.

Приготовить огурцы совсем не сложно, необходимы огурцы, приправы и немного свободного времени. Тем более, что рецепт засолки огурцов не один, а множество на любой вкус.

Рецепт классический в кастрюле или банке

Для малосольных огурцов по классическому рецепту потребуется:

  • Огурцы
  • Укроп (зелень и зонтики)
  • Чеснок
  • Смородиновые листы
  • Лист хрена
  • Соль
  • Перец горошком

Огурцы необходимо помыть и обрезать попки. На дно банки уложить зонтик укропа, лист хрена, чеснок, смородиновые листы. Сверху уложить огурцы, плотно, но не сдавливая их.

малосольные огурцы в банке

Рассол для малосольных огурцов

Для приготовления рассола потребуется обычная вода, соль и перец черный или душистый горошком. Воду с солью и перцем необходимо вскипятить.

Соль на малосольные огурцы

Важный вопрос о том, сколько соли необходимо на малосольные огурцы. Необходимо брать две ложки соли на литр воды.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Полученный рассол необходимо немного остудить и залить им огурцы. Банку поставить на сутки в теплое место. Малосольные огурцы готовы!

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Полученный рассол необходимо остудить до конца и залить огурцы в банке. Банку оставить на двое суток просаливаться при комнатной температуре. Огурцы готовы, но хранить после этого их необходимо в холодильнике!

Приятного аппетита!

Как сделать малосольные огурцы?

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: