кухонные ножи

Чтобы кухонные ножи служили долгие годы, не стоит экономить при их покупке, а также необходимо соблюдать правила их хранения.

Правила хранения кухонных ножей

Место хранения

Кухонные ножи стоит хранить в специальной подставке или на магнитном держателе. Керамические ножи хранят только в футлярах из бумаги и прячут от солнца.

Лезвие

Лезвия ножей необходимо защищать от ударов друг о друга или о другие металлические предметы. Кроме того, недопустимо трение лезвия о другие предметы из металла.

Разделочные доски

При выборе разделочной доски стоит отдать предпочтение доскам из дерева или пластика. Стеклянные и каменные доски вредны для лезвия ножа.

Вода

Для профессиональных ножей полезно мытье руками, не стоит использовать горячую воду, которая вредна ножам из углеродистой стали. Мытье в посудомоечной машине будет быстро тупить лезвия. После мытья ножи следует насухо вытирать.

Ножи также не стоит нагревать, использовать не по назначению, а также вовремя точить.

Читайте также: