Публичная статья
312
32
4

Как открыть бар

На сегодняшний день, особенно в больших городах, существует огромное количество баров. На первый взгляд, кажется, что нет нужды в увеличении их количества. Однако, изучив ситуацию глубже, оказывается, что данные заведения переполнены и не всегда удовлетворяют пожелания и потребности потребителей.

Ведь бары рассчитаны на среднестатистического россиянина, коих в нашей стране большинство. Расценки в подобных заведениях вполне доступные, не взимается плата за вход, а возможности весело провести время хоть отбавляй. Давайте рассмотрим, что потребуется для создания прибыльного бара:

  • небольшие инвестиции, которые в основном уйдут на аренду помещения и специальную технику;
  • незначительные издержки на хранение продуктов.

Предложим на ваше рассмотрение некоторые советы по созданию бизнеса в данной сфере.

открыть бар

Выбор помещения

Подойти к этому вопросу надо очень продуманно и рационально. Удачно организованное внутреннее и внешнее пространство принесёт свои плоды. Не следует забывать о нескольких аспектах:

  • срок аренды
  • юридические условия пользования помещением
  • коммунальные услуги
  • место перед входом в заведение
  • разумное распределение площади помещения

Выбор целевой аудитории

Чем бы вы не занимались, необходимо всегда чётко знать своих потенциальных клиентов: возраст, примерные интересы, предпочтения в алкоголе, материальный достаток, образование. В таком случае удастся угодить постоянным посетителям, создав привычную и комфортную для них атмосферу.

Попробуйте с определённой регулярностью считать количество гостей в разное время суток. Благодаря полученным сведениям станет возможным перераспределение издержек. Рекомендуем всегда работать с оглядкой на конкурентов: где и что появилось новое, какие маркетинговые решения придумали ваши соперники. А также постоянно изучайте требования потребителей и старайтесь им соответствовать.

Название и общая концепция развития бара

Известно, что как корабль назовешь, так он и поплывёт. Поэтому советуем потратить много времени на выбор названия. Предложите несколько вариантов, сравните их между собой, протестируйте на знакомых. Название должно быть запоминающимся, легким для произношения, довольно кратким.

И самое главное – атмосфера, интерьер, стилистика обязаны соответствовать выбранному направлению. Давно наметилась тенденция устраивать тематические вечеринки. Примите к сведению, разнообразие никогда не наскучит. Кстати, ассортимента алкогольных коктейлей это тоже касается. Придумывайте, обновляйте, экспериментируйте и вашим клиентам всегда будет интересно приходить в ваш бар.

бар фото

Распределение затрат и формирование бюджета

Необходимо разделить расходы на три группы: постоянные издержки, вероятные и желаемые. Периодически просматривайте эти колонки, корректируйте их и делайте выводы. Благодаря этому вам будет легче использовать полученный доход во благо заведения.

Знание и понимание экономических процессов

Желательно ещё в процессе создания бизнеса, а лучше даже до, обзавестись необходимым багажом знаний в сфере экономики и менеджмента. Тем более, что сегодня это сделать не сложно. Существует множество курсов повышения квалификации, тренингов, семинаров. Позанимайтесь хотя бы несколько месяцев, и это поможет вам избежать крупных неудач.

Контроль за работой персонала и система обслуживания потребителей

Будьте бдительны и никогда не упускайте из виду вопрос дисциплины внутри коллектива. Не стесняйтесь устраивать проверки и контролировать детально весь процесс. Персонал должен чувствовать в определённой мере жёсткость и принципиальность руководства.

Кстати, бывает полезна система выговоров или наоборот похвальных грамот. При такой организации рабочего климата сотрудники стремятся заслужить хорошую репутацию, подняться в глазах сослуживцев. А от этого зависит и успех вашего дела в целом.

Зарплата и схема лояльности персонала

Обязательно нужно сделать бесперебойно работающую систему мотивации, чтобы сотрудники выполняли свои обязанности с удовольствием, стремились трудиться для процветания компании. Лучший вариант – составить чёткий и понятный юридический договор.

Повышение квалификации персонала

Если вы намерены добиться больших успехов, вы должны не только совершенствоваться сами, но и заниматься обучением, развитием своего персонала. Будьте уверены, различные тренинги, курсы, мастер – классы принесут огромную пользу вашему бизнесу, а затраты на них окупятся сполна.

Распределение обязанностей

Назначьте ответственного и профессионального сотрудника в качестве заместителя на случай вашего отсутствия. За время работы такие ситуацию возникнут не раз. Важно, чтобы бизнес работал и без непосредственного контроля руководителя.

Рентабельность

Вложенные инвестиции вернуться в течении одного – двух лет после открытия бара.

Желаем успехов и новых горизонтов!

Ссылки

Источник: Helperia

Комментарии:
4 ноября 2017 года
Комментарий от Loky
0

Лучше уже кафе открыть

4 ноября 2017 года
Комментарий от Gudvin
0

По поводу мебели можно выбрать здесь http://bar-fine.ru/ Мы именно там и заказывали. Большой выбор мебели для баров. Даже готовые барные стойки есть.

9 ноября 2017 года
Комментарий от анонимного автора
0

Бары всегда были прибыльные

9 ноября 2017 года
Комментарий от анонимного автора
0

Мы обращались по поводу мебели сюда /bar-line.ru большой выбор. Нашли именно там все что вписывалось по цвету в наш задуманный интерьер. Честно сказать я даже запутывалась в этом большом выборе мебели.


Ваш комментарий: