Публичная статья
578
59
0

Как получить визу в Ирландию

Визу в Ирландию можно оформить самостоятельно или обратиться за помощью в туристическое агенство. И в том, и в другом случае необходимо будет собрать аналогичный пакет документов.

Виза в Ирландию

Цель визита: Туризм

Срок выдачи: 10 рабочих дней

Срок действия: До 3 месяцев

Консульский сбор: €60 в рублевом эквиваленте

ирландия карта

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления туристической визы Ирландии Вам нужно подготовить две цветные фотографии формата 3,5 Х 4,5 см.

Шаг 2: Заполните анкету

Для оформления документов на визу в Ирландию, Вам нужно заполнить анкету на английском языке

Шаг 3: Соберите документы

Для получения визы в Ирландию, Вам нужно подготовить следующий пакет документов.

1. Оригинал заграничного паспорта, действительного не менее полугода с момента окончания действия визы, в паспорте должны быть свободные страницы.

2. Копия первой страницы загранпаспорта с Вашими личными данными.

3. Две одинаковые цветные фотографии 3,5 Х 4,5 см.

4. Заполненная распечатанная анкета.

5. Копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы, либо визы США, Канады, Великобритании, Австралии.

6. Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4.

7. Подтверждение брони отеля с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо – приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица.

8. Если Вы едете в гости к друзьям, либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии, либо вид на жительство). Также приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за Вас на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо представить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета).

9. Копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро

10. Подтверждение наличия достаточных денежных средств для финансирования поездки. Это могут быть актуальные выписки с банковских счетов (за последние 6 месяцев), копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество.

11. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.

  • Внимание! Если Вы – индивидуальный предприниматель, то Вам потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы спонсора, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы спонсора, а также заявление за подписью спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников – справку из школы, справку с места работы спонсора, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае, когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;

12. Копия свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будут Вас сопровождать.

13. Копия свидетельства о рождении детей, даже если они не будут Вас сопровождать.

Шаг 4: Подайте документы

Документы на получение визы в Ирландию в посольство Вы можете подать как самостоятельно, так и через курьерскую службу по почте, либо через Ваших знакомых или друзей (нужна нотариальная доверенность, удостоверение личности). Для приема заявлений визовый отдел открыт с 9.30 до 12.30 с понедельника по пятницу (кроме официально установленных нерабочих дней). Справочная служба отдела работает с 14.30 до 17.00, с понедельника по пятницу. Вопросы можно отправлять по e-mail: irishvisamoscow@dfanet.ie.

Шаг 5: Получите документы

Получить паспорт с вклеенной ирландской визой Вы также можете как лично, так и через доверенное лицо.

  • Внимание! Если Вы самостоятельно не можете прибыть для получения документов в посольстве, то Вы можете получить паспорт по почте через курьера, либо через друзей/знакомых, которые должны представить квитанцию на паспорт. Если лицо, получающее за Вас документы, не является ни держателем паспорта, ни обладателем квитанции, этому человеку потребуется представить нотариально заверенное согласие от Вас, разрешающее забрать паспорт. Этот человек должен также предъявить документ с фотографией, удостоверяющий его личность, и расписаться в получении паспорта.

Требования к фото на визу в Ирландию

Для оформления визы в Ирландию Вам нужно подготовить две фотографии формата 3,5 Х 4,5 см. Изображение должно быть сделано на белом или светло-сером фоне, лицо должно занимать 70%-80% снимка.

На фотографии Вы должны быть изображены без солнцезащитных очков (допускаются лишь очки с прозрачными стеклами, позволяющие видеть глаза), шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. На обратной стороне каждой фотографии необходимо написать печатными буквами Вашу фамилию и transaction numbers, присвоенный визовому заявлению после его заполнения он-лайн.

Вам так же может пригодиться:

символы ирландии

Источник globalrussians.com

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: