Как получить визу в Исландию. Визу в Исландию можно оформить самостоятельно или обратиться за помощью в туристическое агенство. И в том, и в другом случае необходимо будет собрать аналогичный пакет документов.

Виза посетителя (туристическая виза)

Цель визита: Туризм Срок выдачи: Минимум 8 рабочих дней Срок действия: До 90 днейКонсульский сбор: 1500 рублей (35 евро в рублевом эквиваленте)

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления краткосрочной туристической визы в Исландию Вам необходимо подготовить две цветные фотографии 3,5 Х 4,5 см (см. «Требования к фотографии на визу»).

Шаг 2: Заполните анкету

Заполните визовую анкету-заявление на английском языке и подпишите. Образец анкеты с переводом на русский язык Вы можете посмотреть здесь (формы и примеры для скачивания можно найти здесь). Заполненная анкета должна быть распечатана на листе с двух сторон.

Шаг 3: Соберите документы

Для туристической визы в Исландию Вам необходимо собрать следующие документы:

1. Заграничный паспорт, действительный 3 месяца после истечения срока визы, и копии страниц с визами, штампами, отметками.

2. Другой действующий или аннулированный загранпаспорт, копии отмеченных страниц этих документов.

3. Действующие билеты и их копии в обе стороны.

4. Копии отмеченных страниц российского паспорта.

5. Подтверждение бронирования отеля в Исландии.

6. Справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью Вашего руководства. В справке должна быть указана Ваша заработная плата (желательно не менее 30 тысяч рублей), дата найма Вас на работу, Ваша должность, период, на который Вам предоставляется отпуск, гарантия сохранения рабочего места за Вами по возвращении из отпуска.

  • Внимание! Если Вы студент или ученик, то Вам нужно подготовить справку из университета или школы, подтверждающую Ваш статус. Если Вы являетесь частным или индивидуальным предпринимателем, то Вам нужно подготовить оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя, оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции, копию выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.

7. Выписка с банковского счета, наличные или тревел-чеки, подтверждающие наличие у Вас денег из расчета 50 евро в день на весь срок пребывания в стране.

8. Оригинал и копию международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорую медицинскую госпитализацию и так далее.

  • Внимание! Страховка должна быть действительна на 15 дней дольше, чем предполагаемый срок пребывания, поскольку Посольство выдает визы сроком на 15 дней больше в соответствии с Шенгенскими правилами, позволяющими путешествующему изменять даты въезда и/или выезда, но не количество дней.

9. Квитанция оплаченного визового сбора.

Шаг 4: Сдайте документы

Сдайте подготовленный пакет документов в консульский отдел Посольства Дании, либо в один из визовых центров Дании и Исландии (они занимаются оформлением виз в Исландию). Отследить этапы рассмотрения Ваших документов Вы можете на сайте визового центра http://www.denmarkvac-ru.com/russian/individual_docreq.html.

  • Внимание! Если Вы сами не можете прибыть в город, где находится визовый отдел Посольства или визовый центр, Вы можете доверить это другому человеку, не являющемуся Вашим родственником. Для этого нужно оформить нотариальную доверенность.

Шаг 5: Получите документы

Получить паспорт с вклеенной визой в Исландию Вы можете в консульском отделе Посольства, визовом центре как самостоятельно, так и через человека, на которого вы оформите доверенность на получение документов.

Требования к фотографии

Фотография на визу в Исландию должна быть цветной, без окантовки, только на белом или светлом фоне, формата 35 мм Х 45 мм. Фото должно быть сделано в течение последних 6 месяцев, лицо на изображении должно располагаться в центре, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм. Вы должны быть изображены в полный анфас, взгляд направлен прямо в фотокамеру. Изображение лица должно составлять около 70-80% фотографии. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются.

Солнечные очки или другие предметы на лице не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, не принимаются.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать требованиям, пакет документов будет признан неполным.

Ссылки

http://globalrussians.com/visa/iceland