Публичная статья
464
53
0

Как получить визу в Норвегию

Визу в Норвегию можно оформить самостоятельно или обратиться за помощью в туристическое агенство. И в том, и в другом случае необходимо будет собрать аналогичный пакет документов.

Норвегия входит в число стран Шенгенского соглашения, поэтому для поездки вам потребуется либо действующая шенгенская виза, либо стандартный пакет документов для ее оформления

 

Вам так же может быть интересно почитать другие статьи по теме: 

Королевство Норвегия

Горнолыжные курорты Норвегии

Виза посетителя (туристическая виза)

Цель визита: Туризм

Срок выдачи: 1 неделя; 3 рабочих дня – в случае обращения через Визовый портал.

Срок действия: До 90 дней в течение 6 месяцев.

Консульский сбор: 35 евро в рублевом эквиваленте.

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления туристической визы в Норвегию Вам нужно подготовить одну цветную фотографию формата 3x4 см или 4x6 см. .

Шаг 2: Заполните заявление

Заполните и подпишите анкету-заявление на визу в Норвегию на английском языке. . Также Вы можете заполнить анкету и оплатить консульский сбор в электронном виде на Визовом портале - https://selfservice.udi.no. Заявление, поданные через Визовый портал, рассматриваются в ускоренном порядке, бумажную анкету уже не нужно будет подавать. Чтобы подать заявление, зарегистрируйтесь на Визовом портале.

Когда Вы зарегистрировались как пользователь, заполните анкету, нажмите на Apply for visa, оплатите сбор (при помощи кредитной карты Visa/Mastercard) и забронируйте время подачи документов в Посольстве/Консульстве на портале. Вы сможете узнать статус Вашего дела по Интернету, получить информацию по SMS или e-mail о рассмотрении документов или, если консульству требуется дополнительная информация по Вашему делу.

Шаг 3: Соберите документы

Для оформления туристической визы в Норвегию Вам необходимо собрать следующие документы:

1. Одна цветная фотография.

2. Заграничный паспорт (действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения в Россию).

3. Медицинская страховка с покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы.

4. Оплаченный Консульский сбор (оплата через регистрацию анкеты в Визовом портале или в банке).

5. Бронь гостиницы.

6. Описание маршрута с указанием мест ночевок по суткам.

7. Если Вы планируете поехать на автомобиле, нужна автомобильная страховка, «зеленая карта» и копия водительских прав.

8. Подтверждение наличия достаточных денежных средств для покрытия расходов (выписка со счета из банка), связанных с поездкой, из расчета 50 евро за день пребывания.

9. Справка от работодателя на бланке организации. Должна содержать контактные данные, информацию о занимаемой Вами должности, размер заработной платы и подпись ответственного лица.

Шаг 4: Подайте документы

Подайте документы в Посольство Норвегии в Москве или Генеральное консульство. Если Вы заполняли заявление на Визовом портале, Вам нужно будет подать документы в то время, которое Вы забронировали в визовом отделе.

  • Внимание! Если Вы проживаете далеко от места расположения Посольства Норвегии в Москве или консульства, то Вы можете отправить визовую анкету со всеми необходимыми документами и консульским сбором в Посольство (визовый отдел), Консульство экспресс-почтой. Обращаем Ваше внимание, что Вы должны указать номер телефона (желательно, мобильного), по которому с Вами можно связаться с 09.00 до 17.00 по московскому времени.

Также подать документы может кто-то из Ваших родственников при документальном подтверждении родственных связей (например, свидетельство о рождении). Друзья/знакомые могут сдать Ваши документы при наличии нотариально заверенной доверенности.

Шаг 5: Получите документы

Получить паспорт с вклеенной визой Вы можете лично в Посольстве Норвегии в Москве или Консульстве.

  • Внимание! Если Вы сами не можете приехать в Посольство или Консульство за документами, за Вас получить визу может представитель курьерской службы, Ваш родственник при подтверждении родственной связи, друзья/знакомые при наличии нотариально заверенной доверенности.

Виза для детей

При обращении за визой для детей (до 18 лет), необходимо предъявлять тот же пакет документов, что и для взрослого человека. Помимо этого, для детей, сопровождаемых одним из родителей, нужно предъявить нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от другого родителя, и свидетельство о рождении (копия). Для детей, путешествующих без сопровождения родителей, – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей, и свидетельство о рождении (копия). Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» или «мать» сведения отсутствуют, то согласия не требуется.

Если у ребенка отсутствует один из родителей, то нужно представить соответствующий документ. Это может быть свидетельство о смерти, свидетельство одинокой матери, справку о том, что место нахождения второго родителя не установлено, свидетельство о рождении без указания сведений об отце, справку из суда о лишении родительских прав, справку из ЗАГСа о том, что в свидетельстве о рождении сведения об отце указаны со слов матери.

Обратите внимание на то, что все русскоязычные документы (кроме согласия) предоставляются с переводом на английский, норвежский или шведский языки. Перевод должен быть заверен нотариально. Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

Требования к фотографии

Фотография на визу в Норвегию должна быть паспортного формата: 3х4 см или 4x6 см. (35-40 мм в ширину). Изображение должно быть цветным, чётко сфокусированным, отчётливым и контрастным, лицо должно занимать 70-80% фотографии.

Фотография должна быть не старше 6 месяцев, изображение должно позволять идентифицировать Вас. Фото должно быть отпечатано на фотобумаге хорошего качества и высокого разрешения.Глаза на фотографии должны быть открыты. Волосы не должны закрывать глаза.Если Вы носите очки, то линзы не должны быть ни цветными, ни затемнёнными, оправа не должна закрывать Ваши глаза. На линзах не должно быть световых отблесков.

Возможны также фотографии в религиозных головных уборах, таким образом, чтобы они не закрывали лицо. Подбородок, лоб и обе щеки не должны быть закрыты. На лице не должно быть тени от головного убора.

Качество фотографий для визы и их оформление должны отвечать этим требованиям. В противном случае, Вам нужно будет заново оформить фотографию соответствующего качества.

Норвегия

Источник globalrussians.com

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: