Публичная статья
433
45
0

Как получить визу в ОАЭ

Раньше правила для оформления визы в ОАЭ были очень строгими, но с 1 февраля 2017 года гражданам РФ не требуется заранее оформлять электронную визу (ОАЭ).

Теперь граждане России могут получить визу длительностью до 30 дней по прилету.  Продлить эту визу можно однократно на аналогичный срок.

Читайте так же: 

Башня Бурж Халифа

Халиф

 

По прибытии в Эмираты вам потребуется предоставить действующий загранпаспорт, срок действия которого 6 и более месяцев от предполагаемой даты окончания поездки, и в котором будет как минимум одна чистая страница. Так же рекомендуется иметь распечатанные документы: бронь отеля, страховка, и обратные билеты. 

Граждане Беларуси, Украины и других постсоветских стран оформляют визу в прежнем режиме (см далее. 

 

В ОАЭ достаточно строгие правила по отношению к иностранцам, желающим посетить это государство. Ознакомьтесь со списком необходимых документов и убедитесь, что вы можете предоставить их все.

 

Срок выдачи: 2-3 рабочих дня (при оформлении через Дубайский визовый центр). 3-7 рабочих дней (при оформлении через Визовый центр ОАЭ).

Срок действия: 58 дней с момента выдачи, допустимый срок пребывания - 30 дней.

Оформление визы через Дубайский визовый центр

Оформляется, если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Дубая авиакомпанией «Эмирейтс».Чтобы оформить туристическую визу в Арабские Эмираты через Дубайский визовый центр, Вы должны иметь действующую визу или посещать за последние 5 лет США, Англию, одну из стран Шенгенского Соглашения, Австралию, Новую Зеландию, Канаду или Японию.

Если Вы не соответствуете этому критерию, Вам нужно представить документ, подтверждающий Вашу платёжеспособность, при условии, что годовой доход составляет по меньшей мере 400,000 рублей, или расчётный лист за последние 6 месяцев: размер ежемесячной заработной платы должен быть не меньше 33335 рублей.

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления документов на туристическую визу в Эмираты Вам нужно подготовить одну цветную фотографию размером 4,3 Х 5,5 см. .

Шаг 2: Заполните заявление

Заявление на туристическую визу в Эмираты нужно заполнить на английском языке и подписать. Внимание!Подробно укажите свою профессию/должность в графе 5 анкеты. Например, «генеральный менеджер», «инженер». В разделе 6 - укажите род деятельности. Например, «Деловая сфера» или «Единоличный предприниматель».

Шаг 3: Соберите документы

1. Оригинал заграничного паспорта, действительного на момент поездки как минимум 6 месяцев, с копией страницы с фотографией.

2. Оригинал российского паспорта с копиями заполненных страниц.

3. Анкета - заявление на визу. Рекомендуем прикрепить к анкете визитную карточку.

4. Оригинал и копия подтверждённого авиабилета в оба конца, приобретённого в компании Эмирейтс.

5. Квитанция оплаченного визового сбора.

6. Одна цветная фотография.

7. Копии действующих и отъезженных виз. Если у Вас есть старый заграничный паспорт, то нужно приложить копию первой страницы этого паспорта и копии страниц, содержащих предыдущие визы и штампы о въезде/выезде.

8. Разрешение на выезд за границу от родителей / супруга, копия документа с фотографией родителей / супруга.

9. Финансовые документы. Это может быть форма 2НДФЛ, расчётный лист с места работы / письмо от работодателя с указанием должности и размера заработной платы, выписка из банковского счёта.

10. Подтверждение бронирования гостиницы / ваучер.

  • Внимание! Если Вы - студент, путешествующий без сопровождения, то Вы должны предоставить паспорт, разрешение родителей на выезд за границу (родители должны соответствовать хотя бы одному из вышеперечисленных критериев), копию паспортов родителей, информация о проживании в Дубае, приглашение и гарантийное письмо от приглашающего лица, копия его паспорта и копия действующего разрешения на проживание в Эмиратах, ваучер из отеля (в случае отсутствия приглашения).

Если Вы недавно зарегистрировали брак, и при замужестве не была изменена фамилия, нужно представить свидетельство о браке и паспорт.

Шаг 4: Подайте документы

Подать документы на туристическую визу в Объединенные Арабские Эмираты Вы можете в Дубайский визовый центр лично. Если Вы сами не можете приехать в визовый центр, это может сделать за Вас Ваш знакомый, близкий или родственник. Для этого не нужно оформлять доверенность, нужно только, чтобы Ваш доверенный предъявил/предъявила паспорт.

Шаг 5: Получите документы

Получить паспорт с вклеенной визой Вы также можете как лично, так и через доверенное лицо (при предъявлении им паспорта).

Оформление визы через визовый центр Объединенных Арабских Эмиратов в Москве

Обращаем Ваше внимание, что виза через визовый центр ОАЭ в Москве оформляется в том случае, если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways.

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления туристической визы в Эмираты Вам нужно подготовить одну цветную фотографию формата 3,5х 4,3 см (см. «Требования к фотографии»).

Шаг 2: Заполните анкету

Анкету на визу в Объединенные Арабские Эмираты Вам нужно заполнить на английском языке и лично подписать. Анкета заполняется печатными буквами «от руки», либо на компьютере. Визовую анкету можно заполнить он-лайн на сайте Визового центра. Если Вы заполняли анкету он-лайн, к ней можно прикрепить отсканированные копии документов и фотографию.

Шаг 3: Подготовьте документы

Для оформления визы необходимы следующие документы:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев и копию первой страницы загранпаспорта.

2. Копии страниц действующего загранпаспорта и/или старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена, Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии.

3. Одна цветная фотография. На обратной стороне необходимо написать фамилию и номер паспорта.

4. Одна анкета, заполненная на английском языке с Вашей личной подписью.

5. Справка с работы с указанием стажа работы, должности и оклада. Обращаем Ваше внимание на то, что справка должна быть составлена на английском языке либо переведена на английский в бюро переводов.

6. Доказательство Вашей платежеспособности. Это должна быть выписка с банковского счета (составляется на английском языке, либо переводится в бюро переводов) о наличии достаточных финансовых средств для осуществления поездки; также необходимо представить копию кредитной карты.Внимание!Если Вы школьник или студент до 21 года, пенсионер старше 60 лет, Вам нужно предоставить спонсорское письмо от человека, на чьем иждивении Вы находитесь, а также документы, подтверждающие родство с переводом на английский язык.

7. Подтверждение брони отеля.

8. Квитанция оплаченного визового сбора.

Шаг 4: Подайте документы

Подать документы в Визовый центр можете Вы лично или через Ваше доверенное лицо.

Шаг 5: Получите документы

Получить документы Вы можете также как сами, так и можете доверить это кому-то из Ваших друзей, знакомых или родственников при предъявлении ими удостоверения личности.

Виза для детей

Оформление визы через Дубайский визовый центр

При оформлении визы несовершеннолетним в Дубайском визовом центре, ребенок должен соответствовать тем же требованиям, что и взрослый. То есть, в загранпаспорте ребенка или родителя должна быть действующая виза США, Англии, одной из стран Шенгенского Соглашения, Австралии, Новой Зеландии, Канады или Японии.

Если эти визы и отметки отсутствуют, к анкете ребенка прикладывает спонсорское письмо и выписка с банковского счета родителя, либо справка с работы формы 2-НДФЛ.На ребенка заполняется отдельная анкета, оплачивается визовый сбор в том же размере, что и для взрослого, подается полный пакет документов.Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо представить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя.

Оформление визы через визовый центр Объединенных Арабских Эмиратов в Москве

Визовый центр ОАЭ оформляет только визы для детей, путешествующих вместе с родителями. На ребенка нужно заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов.Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Требуется перевод доверенности на английский язык. Дети оплачивают визовый сбор в полном объеме.

Требования к фотографии

Оформление визы через Дубайский визовый центр

Для оформления туристической визы в Эмираты Вам нужно подготовить одну цветную, чёткую фотографию размером 4,3 Х 5,5 см, лицо должно занимать 80% изображения.

Оформление визы через визовый центр Объединенных Арабских Эмиратов в Москве

Фотография на туристическую визу в Объединенные Арабские Эмираты должна быть цветной, формата 3,5х 4,3 см. Фотография должна быть сделана не более полугода назад, лицо должно занимать 80% изображения.

 

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: