Публичная статья
519
53
0

Как получить визу в Португалию

Визу в Португалию можно оформить самостоятельно или обратиться за помощью в туристическое агенство. И в том, и в другом случае необходимо будет собрать аналогичный пакет документов.

Виза в Португалию требуется Шенгенская, так как страна входит в Шенгенское соглашение. Поэтому если у вас есть действующая виза с многократным въездом - вы можете отправиться в путешествие уже сейчас. Всем остальным потребуется сдать пакет стандартных документов для ее оформления

Виза посетителя (туристическая виза)

Цель визита: Туризм Срок выдачи: От 5 рабочих дней до 3 недельСрок действия: До 30 днейКонсульский сбор: 1500 рублей (35 евро в рублевом эквиваленте)

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления туристической визы в Португалию Вам нужно подготовить две цветные фотографии формата 3 Х 4 см (см. «Требования к фотографии на визу»).

Шаг 2: Заполните анкету

В Консульстве Вам необходимо заполнить печатными буквами на английском или португальском языках два экземпляра анкеты – заявления. Образец заполнения вывешен в посольстве на одной из досок информации. Бланк анкеты должен быть двухсторонний, склеивание или соединение двух односторонних листов не допускается. 

Шаг 3: Соберите документы

Для получения туристической визы в Португалию Вам нужно подготовить следующие документы:

1. Заполненную анкету с наклеенной цветной фотографией в двух экземплярах и третью фотографию с написанным на обороте номером загранпаспорта.

2. Загранпаспорт, действительный более трех месяцев после окончания срока запрашиваемой визы

3. Копия первой страницы загранпаспорта (можно, но необязательно).

4. Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения.

5. Документы о финансовой состоятельности. Это может быть справка с работы о должности и зарплате на бланке компании, банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Документы должны подтверждать наличие у Вас необходимой суммы в € 75 в первый день пребывания и € 50 в последующие дни пребывания в стране.

  • Внимание! Если Вы студент, Вам нужно представить справку из школы/университета и справка о доходах и должности родителей.

6. Бронь гостиницы.

7. Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права).

8. Квитанция оплаченного визового сбора (оплачивается прямо в Консульстве при подаче документов).

Шаг 4: Подайте документы

Документы в консульский отдел посольства нужно подать лично, либо через аккредитованное при посольстве туристическое агентство. Обязательна предварительная запись по телефону на подачу документов на визу. Запись производится по платным телефонам 7 (495) 783-66-23 и 7 (495) 974-25-08. Стоимость звонка из Москвы составит примерно 76 рублей в минуту; минимально необходимая длительность звонка - 2 минуты. При звонке из-за границы оплата производится по кредитной карте, необходимо будет назвать ее номер и другие реквизиты.

Шаг 5: Получите документы

Получить паспорт с вклеенной визой Вы можете также лично, либо через аккредитованное через посольство туристическое агентство.

Виза для детей

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный загранпаспорт. Также необходимы следующие документы:

1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия), даже в случае, когда ребенок едет в сопровождении обоих родителей и имеет собственный загранпаспорт;

2. Две визовые анкеты указанного образца. Подпись за ребенка в анкетах ставит родитель либо опекун;

3. Три цветные фотографии 3 Х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта. Если ребенок вписан в паспорт родителей, необходимо предоставить 2 цветные фотографии 3 Х 4 см;

4. Если ребенок едет в сопровождении одного родителя, либо сопровождающего, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Португалию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица. Также нужна копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие на поездку. В Консульство предоставляется оригинал доверенности, который не возвращается, поэтому необходимо сделать доверенность в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Португалию);

5. Оригинал и ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);

6. Оригинал загранпаспорта родителей (если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);

7. Если один из родителей умер, отсутствует, либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (справку из милиции, либо свидетельство о смерти, свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенную копию справки из ЗАГСА по форме 25 и книжку матери-одиночки).На ребенка, вписанного в паспорт родителей, вклеивается отдельный визовый стикер, для которого требуется отдельная чистая страница.

Требования к фотографии

Фотография на визу в Португалию должна быть размером 30 Х 40 мм, высота лица 32-36 мм от подбородка до корней волос. Голова должна располагаться прямо (без наклонов и поворотов и не запрокинута), выражение лица нейтральное, рот закрыт, глаза открыты и четко видны, не прикрыты очками. Должно быть равномерное освещение, резкость и контрастность фотографии достаточная.

Читайте также :

Мыс Рока

Столовый этикет в разных уголках планеты

 

Португалия: какая виза нужна?

Источник: globalrussians.com

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: