Публичная статья
440
46
0

Как получить визу в Швейцарию

Визу в Швейцарию можно оформить самостоятельно или обратиться за помощью в туристическое агенство. И в том, и в другом случае необходимо будет собрать аналогичный пакет документов.

Швейцария входит в Шенгенское соглашение, поэтому пакет документов для получения визы будет стандартным. Если у вас уже есть действующая шенгенская виза с возможностью многократного въезда, то вы можете смело отправляться в путешествие!

Виза посетителя (туристическая виза)

Цель поездки: Туризм

Срок выдачи: Минимум 3 рабочих дня после подачи запроса и оплаты визового сбора

Срок действий: Не более 90 дней в течение 6 месяцев

Консульский сбор: 35 евро в рублевом эквиваленте за запрос от заявителей от 6 до 12 лет, если у них есть собственный паспорт. 60 евро в рублевом эквиваленте за запрос от заявителей старше 12 лет.

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления туристической швейцарской визы Вам нужно подготовить две цветные фотографии формата 3,5 x 4,5 см.

Шаг 2: Заполните заявление

Заполните анкету-заявление разборчиво, печатными буквами, на английском, французском, немецком или итальянском языке.

Шаг 3: Соберите документы

Для оформления швейцарской туристической визы Вам нужно подготовить следующие документы:

1. Одна полностью заполненная анкета – заявление с Вашей личной подписью.

2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы.

3. Копия заграничного паспорта (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью).

4. Если есть, копии двух последних Шенгенских виз.

5. Две одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну нужно приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.

6. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро.

7. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры и подтверждение предоплаты.

8. Подтверждение трудоустройства (например, справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).

9. Подтверждение платёжеспособности. Это может быть выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии. Вы должны подтвердить наличие не менее 100 швейцарских франков, либо эквивалентную сумму в другой валюте, на каждый день пребывания.

10. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца. Например, это может быть копия брони билета.

11. Сведения о конечной цели Вашей поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

Шаг 4: Подайте документы

Подайте документы в Посольство Швейцарии в Москве/Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге. Подача документов проводится только по предварительной записи. По вопросам записи и для получения дополнительной информации, обращайтесь в Call-центр по тел: 7 495 641 38 89 или 7 495 974 24 59 (Москва) и 7 812 336 57 77 (Санкт-Петербург). Подать документы может также Ваш близкий родственник (супруг(а), мать, отец, дочь, сын) при предъявлении документа, подтверждающего родство, а также документа, удостоверяющего личность.

Шаг 5: Получите визу

Получите паспорт с вклеенной визой в Посольстве/Консульстве Вы можете лично. Также за Вас это могут сделать Ваши близкие родственники при предъявлении документа, подтверждающего родство, а также документа, удостоверяющего личность.

Виза для детей

На детей подается полный комплект документов.

Детям до 18 лет дополнительно к списку документов, перечисленному в пункте «Соберите документы», нужно представить свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная). Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная).Для детей, вписанных в паспорт родителей нужно предоставить:

1. Отдельную полностью заполненную анкету, подписанную родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.

2. Две одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.

3. Копия первой страницы заграничного паспорта родителя, с которым едет ребёнок и в чей паспорт он вписан, копия страницы паспорта родителя, где вписан ребёнок.

4. Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная).

5. Копия полиса медицинского страхования, действительного на весь срок пребывания.

Детям до 6 лет, а также детям до 16 лет, вписанным в паспорт родителей, виза оформляется бесплатно.

Требования к фотографии

На швейцарскую визу Вам нужно подготовить две цветные фотографии формата 3,5 x 4,5 см.

Фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев.

Лицо должно занимать 70-80% изображения: глаза должны быть открыты, волосы не должны закрывать лицо.

Если Вы носите очки, то они не должны быть затемнены, глаза сквозь них должны быть четко видны. 

Швейцария виза

Источник: globalrussians.com

 

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: