Публичная статья
355
36
0

Как получить визу в Венгрию

Венгрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для ее получения потребуется стандартный комплект документов, либо действующая шенгенская виза с возможностью многократного въезда.

Визу в Венгрию можно получить самостоятельно, предоставив в посольство пакет необходимых документов, а можно воспользоваться помощью туристического агентства.

 

Виза в Венгрию

Цель визита: Туризм, частная поездка, бизнес, лечение, учеба на срок менее 90 дней

Срок выдачи: 10 календарных дней

Срок действия: До 90 дней

Консульский сбор: 35 евро в рублевом эквиваленте и 70 евро в рублевом эквиваленте - за срочное оформление документов.

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для сдачи документов на визу в Венгрию Вам нужно подготовить одну цветную фотографию паспортного образца - 3,5 Х 4,5 см, сделанную не более 6 месяцев назад (см. «Требования к фотографии»).

Шаг 2: Заполните заявление

Анкету-заявление на оформление визы нужно заполнить разборчиво, без пропусков и подписать собственноручно.

Шаг 3: Соберите документы

Нужно собрать оригиналы и сделать копии следующих документов:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через три месяца с момента отъезда из Венгрии. В паспорте должны быть хотя бы две свободные страницы.

2. Подписанная анкета-заявление на оформление визы и одна цветная фотография.

3. Медицинская страховка, действительная на весь период пребывания на территории всех стран-членов Шенгенского соглашения, а также транспортная страховка, обеспечивающая покрытие расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30000 евро. Купить страховку можно в любой страховой компании, которая вам по душе.

4. Подтверждение наличия материальной обеспеченности. Советуем предоставить недавно сделанную справку о доходах с места работы с указанием даты выдачи и регистрационного номера справки, либо выписку из банка об операциях по счету за последние три месяца, наличные из расчета 50 евро в сутки на человека, либо справку о размере пенсии, для предпринимателей - свидетельство о регистрации.Внимание!Если Вы не можете представить документы о наличии у вас достаточных денежных средств, человек, путешествующий вместе с вами, может оформить спонсорское письмо. В нем должно быть указано, что все финансовые затраты на время поездки Ваш спонсор берет на себя.

5. Подтверждение цели выезда.

Если Вы едете в Венгрию как турист, то нужно предоставить подтверждение, полученное от туристической компании, в случае индивидуальной поездки - подтверждение оплаты проживания. Если Вы едете учиться - подтверждение от принимающей организации с указанием места проживания на период обучения. При частной поездке - зарегистрированное приглашение Управления иммиграции и гражданства Венгрии, либо нотариально заверенное приглашение с приложением ксерокопии паспорта, либо другого удостоверения личности приглашающего Вас человека.

В случае поездки по семейным обстоятельствам, - документы, подтверждающие наличие семейных отношений, заявление, подтверждающее цель поездки и пребывания и содержащее оговорку об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений. В заявлении нужно указать степень и характер родства, а также фамилию и имя члена семьи, адрес и телефон.

Если Вы едете с деловой целью нужно приглашение от делового партнера, подтверждение торговых или коммерческих отношений, либо подтверждение от торгово-промышленной палаты о профиле коммерческой деятельности, а также подтверждение размещения в Венгрии.

Если Вы едете на лечение, - подтверждение оплаты лечения из учреждения здравоохранения. Для поездки на могилу родственников, нужен документ, подтверждающий месторасположение могилы, и документ, удостоверяющий степень родства. Если Вы едете с другой целью (шопинг, развлечения), необходимо заявление с указанием цели поездки и оговоркой об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений.

6. Квитанция оплаченного визового сбора.

Шаг 4: Подайте документы

Собранный пакет документов на визу Вы подаете в консульский отдел Посольства Венгрии в Москве, в Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Прием Ваших заявлений на выдачу визы в консульском отделе Посольства Венгрии в Москве производится только по предварительной записи, записаться на прием можно в режиме on-line

Внимание!Если у Вас нет возможности лично приехать в город расположения консульского отдела Посольства или Генерального Консульства, то Вы можете доверить это человеку, не являющемуся Вашим родственником. Но для этого необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица.

Шаг 5: Получите документы

Получить заграничный паспорт с вклеенной визой Вы можете сами в консульском отделе Посольства или Генеральном консульстве. В случае если Вы не можете прибыть в город, где находится консульский отдел или Генеральное Консульство, это может сделать за Вас другой человек, не являющийся Ваши родственником, в случае оформленной на его имя нотариальной доверенности.

Требования к фотографии

Нужно подготовить две цветные фотографии формата 3,5х 4,5 см. (35х 45 мм). На фото голова должна располагается прямо, без наклонов или поворотов, выражение лица – нейтральное, глаза должны быть четко видны, контраст и резкость фотографии должна быть достаточной, освещение равномерное, фон однотонным, очки не должны скрывать глаза. Размер головы (меряя от подбородка до макушки, включая прическу) должен составлять ровно 3 см, в темной одежде на белом или светлом фоне, без уголков и овалов. Фотографии должны быть сделаны не более 6 месяцев назад.

Читайте также: 

Венгрия

Будапешт

Источник : globalrussians.com

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: