Нашему организму во время болезни довольно тяжело справляться с тяжелой пищей. Как же вкусно, но полезно заменить привычный рацион.

1. Бутерброд с индейкой

 

Индейка — это источник хорошего, нежирного белка, необходимого для правильного диетического питания во время болезни. Она даст вашему организму энергию для борьбы. Если к мясу индейки добавить клюквенный соус — будет ароматнее и вкуснее.

питание во время гриппа

2. Овощной сок

Овощи необходимы в период восстановления после гриппа. Но на то, чтобы сделать салат, а потом и съесть его, может просто не быть сил. Вместо этого выпейте стакан несоленого овощного сока — получите запас иммуностимулирующих антиоксидантов и избежите обезвоживания. Хочется сладкого? Сделайте 100 % фруктовый сок.

3. Куриный бульон

Доказано, что куриный бульон не только питателен и полезен против обезвоживания, но и имеет лечебный и противовоспалительный эффект. При вдыхании паров горячего куриного супа улучшается способность тончайших, похожих на волос ”ресничек”, находящихся в носовых проходах, защищать организм от бактерий и вирусов.

4. Чеснок

Чеснок (если у вас нет аллергии или непереносимости) хорошо добавлять в суп. Он обладает антимикробными и иммуностимулирующими свойствами и может дать небольшое облегчение при заложенности носа.

5. Имбирь

Имбирь — это домашнее средство, часто используемое для облегчения болей в животе и чувства тошноты, которые случаются при гриппе. Он также обладает противовоспалительными свойствами. Попробуйте добавлять его в еду, или пейте имбирный чай.

6. Горячий чай

Черный, а особенно зеленый чай богат антиоксидантами. Вдыхание пара свежезаваренного чая поможет облегчить заложенность носа. Добавьте в напиток ложку меда и лимон — это успокоит боль в горле. Если вы стремитесь избегать употребления кофеина, пейте травяные чаи.

7. Бананы

Нарезанные ломтиками, в виде пюре, или целиком, бананы легко усваиваются. Это очень хороший вариант питания при таких симптомах как тошнота, рвота и диарея, что особенно часто встречается при гриппе у детей. Бананы (наряду с рисом, яблочным пюре и тостами) — часто рекомендуют врачи в период восстановления после желудочного гриппа при переходе к твердой пище.

8. Тосты

Тосты или крекеры могут быть очень удобной едой для организма, борющегося с болезнью. Они очень хороши с куриным супом-лапшой. Можно похрустеть ими в свое удовольствие, чтобы снять чувство голода, когда желудку еще трудно справляться с большим количеством пищи после болезни.

9. Напитки, заменяющие еду

Когда аппетит, наконец, вернулся после болезни, ему необходим запас питательных веществ и калорий для восстановления. Помогут жидкие кисломолочные продукты. Предпочтительнее всего напитки, содержащие не меньше 6 граммов белка и минимум сахара.

Ссылки

http://bublik.delfi.ee/news/tervis/kak-pravilno-pitatsya-vo-vremya-grippa-9-nezamenimyh-produktov.d?id=65121686