Вегетарианское молоко можно приготовить в домашних условия, например, из обычной овсянки. 

Овсяное молоко – продукт не только вкусный, но и невероятно полезный. На его основе можно приготовить кучу потрясающих коктейлей, десертов, каш и других продуктов.

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко. Фото

Овсяное молоко – это молоко из овсяных хлопьев и воды. И, конечно, оно не является молоком на самом деле. Это скорее растительная альтернатива обычному молоку. 

Такой продукт станет идеальным для людей с непереносимостью казеина, вегетарианцев, а также тех, кто постится.

В составе много кальция, который идеально усваивается организмом человека. При регулярном употреблении молока на основе овсянки улучшается работа желудочно-кишечного тракта, можно забыть о вздутии живота, запорах.

Есть мнение, что овсяное молоко помогает снижать уровень плохого холестерина, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

Овсяное молоко купить в наши дни не составит труда. В магазинах есть ассортимент из производителей. Но приготовить овсяное молоко дома также несложно.

Готовится этот продукт просто. Вкус его легкий, нежный, немного сладковатый. Можно добавить специи, пряности и мед, сделав напиток пикантнее.

Приготовление овсяного молока

В домашних условиях понадобится немного времени, овсянки и воды. Из приспособлений нужен блендер и сито (можно использовать марлю). Важно! Хлопья быстрого приготовления не подойду, они имеют слишком маленькую пищевую ценность из-за обработки на производстве.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (типа Геркулес) – 50 г
  • Кипяченая вода – 500 мл

Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой и оставить на 10-12 часов. Например, это можно сделать на ночь. За это время хлопья впитают жидкость и набухнут.
  2. Пою прошествии времени массу перелить в блендер и перемешать все в однородную массу, которая должна стать светлее, кремового оттенка.
  3. Получившееся овсяное молоко уже готово к употреблению. Но лучше его процедить сквозь марлю или сито, убрав слизистую массу и частицы хлопьев.

Молоко готово! Хранить его можно в холодильнике около недели, но лучше употреблять сразу. Объема из этого рецепта хватит на два стакана.

Приятного аппетита!!!