Как ухаживать за пароваркой? Пароварка - это прекрасная возможность питаться исключительно полезными продуктами. Чтобы прибор прослужил как можно дольше, стоит придерживаться некоторых правил по уходу и чистке.

Image.ashx.jpg

Перед первым использованием необходимо удалить с прибора этикетки, тщательно вымыть крышку, чашу для риса, паровые корзины и поддон в теплой мыльной воде; затем сполоснуть и вытереть насухо; протереть внутреннюю поверхность резервуара для воды влажной тряпочкой.

Чистка

Прежде чем проводить чистку электроприбора, всегда следует вынимать его вилку из розетки электросети. За исключением базы (основания), все детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную, используя находящиеся в продаже бытовые моющие вещества. Перфорированное дно паровых корзин удобнее чистить щеткой. Основание следует протирать влажной тканью. Не следует чистить пароварку абразивами.

Удаление накипи

После использования пароварки в течение нескольких раз (в зависимости от жесткости воды в вашей местности), на нагревательном элементе образуется слой накипи, который необходимо удалять.

После 7-10 использований необходимо удалить образовавшуюся накипь. Для этого нужно налить в резервуар для воды 2 стакана 5%-уксуса и добавьте воды до максимального уровня (таким образом, чтобы раствор уксуса полностью покрывал нагревательный элемент. Затем следует установить на место поддон, одну паровую корзину, закрыть прибор и включить пароварку на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи все еще будет виден, необходимо установить дополнительное время. После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, уксус следует слить и несколько раз прополоскать резервуар для воды.

Ссылки