Публичная статья
64
6
0

Как варить яблочный компот

Осень – пора урожая яблок, пора шарлоток и яблочного компота.

Для того, чтобы сварить яблочный компот, необходимо тщательно отобрать яблоки. Они не должны быть рыхлые и ватные, а также не должны быть поражены паршой.

Яблочный компот. Рецепт

Для приготовления компота из яблок понадобится:

  • Яблоки – 1.5 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 125 г
  • Лимонная кислота
  • Цедра лимона
  • Корица

Перед приготовлением компота яблоки необходимо помыть, очистить от кожицы, если она очень твердая, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Пока заваривается сироп, яблоки могут потемнеть. Чтобы этого не случилось, их необходимо сбрызнуть лимонной кислотой.

В кастрюлю налить воду и добавить сахар, сироп довести до кипения, положить в него нарезанные яблоки и варить 5-10 минут. В конце варки можно добавить корицу, цедру лимона, гвоздику. Компоту дать настояться 15 минут при закрытой крышке.

Компот из яблок готов!

фото яблочного компота

Яблочно-виноградный компот

Яблоки и виноград – это прекрасное сочетание для вкусного компота.

Ингредиенты;

  • кисточка винограда граммов на 400-500;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 4 литра.

В кастрюлю добавить воду и сахар. Пока сироп закипает, вымыть фрукты, порезать яблоки, отделить ягодки винограда от веточек. Яблоки можно сбрызнуть лимонной кислотой по желанию.

Когда вода закипит, положить в кастрюлю яблоки, виноград, можно добавить листья мяты. Компот должен закипеть и повариться не более 5 минут. Готовый компот настоять 10-15 минут, остудить.

 

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: