В возрасте 17 лет все ДЮСШ выпускают своих хоккеистом идентично обычным образовательным школам. Наша команда в свой заключительный год сумела занять 1-ое место по второй группе.Однако, даже будучи выпущенным из хоккейной школы, ты имеешь право играть по ЮХЛ (Юниорская Хоккейная Лига). В этой лиге допускаются игроки до 18 лет включительно. 

В прошлой статье я рассказывал про свои успехи в этот период.Именно тогда меня и заметила моя будущая первая профессиональная команда. Это был хоккейный клуб "Зеленоград", выступающий в МХЛ (Молодежная Хоккейная Лига). Меня стали приглашать на тренировки, затем отыграл за эту команду несколько товарищеских матчей. Я был рад тем, что меня заметили и пригласили, но до сих пор я не был доволен своими результатами, т.к. я хотел большего.

Но тогда случилось то, что может случиться с любым профессиональным спортсменом. На одной из игр по ЮХЛ я неудачно упал и вошел в борт коленом. На момент удара я не думал, что может случиться что-то серьезное. Я доиграл матч. Колено побаливало, однако я отказывался идти к врачу. Вспоминая этот момент сейчас, я понимаю насколько был глуп и наивен. После долгих уговоров со стороны матери, я все-таки сходил к врачу. Наш Зеленоградский детский травматолог сказал, что у меня всего лишь ушиб, стоит только помазать мазью и все пройдет. 

Боль не уходила еще 2-3 недели. К тому же я через боль выходил на лед и защищал цвета своей команды. Тогда я подумал, что нужно обследоваться. Сделав МРТ и получив результаты, я был шокирован. Оказалось, по словам более компетентного врача, мое колено держалось " на соплях". Коленная чашечка имела трещину почти поперек ее площади. По словам врача: "Еще один малейший удар, и твое колено пришлось бы собирать по деталькам вместе с связками, которые прикреплены к чашечке.".Несколько месяцев, а если точнее, то 5, я восстанавливался. Огромное количество переживаний. 

Казалось, что вот, я дал хороший старт. Тут же все затухло. Но я не унывал, верил в будущее и продолжал работать над собой не на льду, а хотя бы на улице. Выходил с клюшкой, работал над техникой и т.д.

Где-то в апреле, перед стартом плей офф ЮХЛ, я решил выйти на лед. Колено чувствовало себя хорошо. Каким было мое изумление, когда я слышу слова тренера:" Завтра мы играем с Крыльями Советов. Черкасов- ты в составе на игру.".Хоть мы и проиграли эту игру, я смог принести пользу команде, забив один гол и отдав передачу.

Через неделю после этой игры, я полностью основался в ХК "Зеленограде" и тренировался там вплоть до конца сезона.