Одна из самых веселых частей моей профессиональной хоккейной жизни, является причина, по которой именно я, в возрасте 3 лет, решил заниматься именно хоккеем.(прим.: Фото в форме ДЮСШ "Орбита").

Началось все с того, что мой папа- игрок основного состава ФК ЦСКА начала 90-ых годов. Соответственно, он агитировал меня пойти заниматься футболом. Однако, на другой стороне стояла моя прабабушка, которая в дальнейшем сыграет огромную роль как в моем воспитании, так и в моем образовании и спорте. Именно она поддержала меня и настояла на том, чтобы я пошел в хоккей. Интересно, что мой выбор может описать цитата моей прабабушки: "Леша так был счастлив, что родители отдали его в хоккей! Каждый день, он надевал экипировку и кричал, что он рыцарь в доспехах.".

В возрасте трех с половиной лет я впервые встал на коньки. Моей первой хоккейной школой является ДЮСШ №10 "Орбита", которая находится в Зеленограде. На тот момент, она являлась откровенно слабой школой. Огромное количество поражений и понимание, что нужно что-то делать, чтобы я смог развиваться в более быстром темпе. 

Тогда и было решено перейти в ДЮСШ №1 "Белые медведи", которая на тот момент являлась очень сильной школой, а в дальнейшем и вовсе стала СДЮШОР (Спортивная Детско-Юношеская Школа Олимпийского Резерва). Там я действительно чувствовал, что с каждым днем развиваюсь и добавляю, однако тратилось очень много времени на поездки, т.к. добираться своим ходом от Зеленограда до Речного вокзала на тот момент занимало около 2 часов.Потихоньку карабкаясь из 5-ого звена ( это практически запас команды), я начал продвигаться все выше и выше. Видимо, тренер видел во мне какие-то задатки и использовал меня на поле как можно чаще. Этим тренером был Пиголицын Денис Николаевич, который научил меня всем азам игры в обороне, опыту и т.д

Но в этой школе поменяли директора, и в скором времени начались большие проблемы с финансированием. Сборы перестали проводиться в таком ключе, как было раньше, формой не обеспечивали. Мне очень сильно повезло, т.к. поступило приглашение от очень сильной ДЮСШ в Мытищах. 

На тот момент мне было всего 12 лет, и родители, а точнее мама, не горели желанием отправлять меня жить в другой город совершенно одного. Однако, у меня получилось уговорить их. С того момента я стал защитником хк "Атлант".Там я получил отличный опыт командообразования, опыта и первую зарплату, от которой все игроки команды были так счастливы.К сожалению, и в Мытищах все пошло не по плану. Поменялся тренер, поменялся директор, закрыли Атлант (клуб, который входил в состав клубов Континентальной хоккейной лиги), и мне пришлось уйти.

К тому моменту "Орбита", школа, которая меня воспитала, поднялась с колен. Пришел молодой перспективный тренер, который, по моему мнению, дал мне максимальное количество знаний, уверенности и умений. Именно благодаря ему я понял, что мой стиль игры- это атакующий защитник. Два сезона подряд я становился лучшим бомбардиром среди защитников по Москве в "юниорке". Общаюсь с Игорем Анатольевичем до сих пор, часто с ним вижусь и до сих пор очень благодарен ему.

Далее шла ступень, которая подводила меня к профессиональным лигам, о которых я расскажу далее.