Публичная статья
500
52
1

Классификация: специи, пряности, ароматизаторы и приправы

Выделяются четыре группы веществ, предназначенных для сдабривания пищи: специи, пряности, ароматизаторы и приправы. Первые три группы (специи, пряности, ароматизаторы) сами по себе не являются пищей, а добавляются в нее в очень малых (часто микроскопических) дозах. А приправы готовят как отдельные блюда (с обязательным добавлением специй, пряностей или ароматизаторов), сопровождающие основное блюдо.

классификация специй

Классические специи и пряности

  • Гвоздика. Для блюд из мяса и птицы, консервирования овощей, приготовления соусов и маринадов.
  • Мускатный орех. Для хлебобулочных и кондитерских изделий. Блюд из мяса, рыбы и овощей.
  • Перец душистый. Для подливок и супов, домашнего консервирования овощей, блюд из мяса и рыбы.
  • Перец красный (молотый). Для супов овощных, мясных и рыбных блюд, производства колбас и мясных консервов.
  • Перец черный (молотый). Для супов, соусов и подливок, домашнего консервирования овощей, блюд из мяса и рыбы
  • Перец черный (горошком). Для супов, соусов и подливок, домашнего консервирования овощей, блюд из мяса и рыбы.
  • Чеснок. Для салатов, блюд из мяса, рыбы и овощей; добавка к сырам и творогу.

Вкусовые добавки, ароматизаторы, красители

  • Барбарис. Для мясных блюд, чая и ликеров, блюд восточной кухни.
  • Горчичное семя. Для соусов, столовой горчицы, блюд из мяса и рыбы, домашнего консервирования овощей.
  • Кумин (зира). Для блюд восточной кухни из мяса, овощей и риса, ароматизации хлебобулочных изделий.
  • Куркума. Для мясных, рыбных, овощных блюд, кондитерских изделий, десертов и напитков.
  • Тмин. Для риса, овощных, рыбных и мясных блюд, хлебобулочных изделий.

Ингредиенты для кондитерских изделий, десертов и напитков, блюд из мяса и рыбы

  • Ванилин. Для ароматизации кондитерских, хлебобулочных изделий и напитков.
  • Дрожжи. Для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий.
  • Желатин. Для заливных блюд из мяса и рыбы, десертных блюд, желе, пудингов.
  • Имбирь. Для блюд из мяса, рыбы и овощей, мармеладов и желе, ликеров и напитков.
  • Кардамон. Для хлебобулочных изделий, соусов, подливок, блюд из мяса и рыбы.
  • Кориандр. Для блюд из птицы и мяса, домашнего консервирования, ароматизации хлебобулочных изделий.
  • Корица. Для кондитерских изделий, пуншей, ликеров и коктейлей, соусов и кетчупов.
  • Кунжут. Кунжутом обсыпают печенье, панируют кусочки мяса, рыбы и овощей и добавляют в салаты.
  • Лимонная кислота. Для хлебобулочных изделий, соусов, подливок, блюд из мяса и рыбы.
  • Разрыхлитель теста. Для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий.

Ссылка:http://www.edka.ru/food/klassiphik

Источник: Helperia

Комментарии:
15 августа 2018 года
Комментарий от Olga
0

+


Ваш комментарий: