Константин Геннадьевич Калинов  - российский предприниматель, бизнесмен, создатель Aviasales.ru  

Константин Калинов

Краткая биография

Константин Геннадьевич Калинов родился 4 сентября 1977 года, в городе Ленинград ( Санкт-Петербург ), Россия.

Он закончил юридический факультет, академии МВД,  но в конце девяностых начал заниматься интернет-бизнесом.

Работа

Его знаменитое детище - Aviasales.ru, появилось в 2007 году, изначально в формате блога, который начал вести бывший милиционер. Затем компания начала развиваться и вскоре стала известнейшим российским метапоисковиком авиабилетов.

Aviasales - крупнейший российский поисковик авиабилетов. Сайт с помощью алгоритма отслеживает сотни предложений и переводит пользователя туда, где они выгодно могут купить билеты. 

Офис компании находится в Таиланде, на острове Пхукет. Офис занимает почти целую улицу, располагается он не в привычных деловых зданиях, а в трехэтажной вилле. 

Константин Генадьевич жил и работал именно там, в Таиланде. 

В офисе помимо него работает еще 100 человек, тайцев среди них почти нет. Что интересно, сотрудники компании могут пойти поплавать во время рабочего дня. 

Семья

Супруга Калинова занимается арендой недвижимости там же в Таиланде, а маленький сын Артем посещает местные учебные заведения.

Родину семья навещала не часто, только раз в год, в летнее время. 

Болезнь и смерть 

В ноябре 2016 года, стало известно что Константин серьезно болен, болезнь к сожалению, так и не удалось победить, 26 декабря 2017 года, в возрасте 40 лет, Калинов скончался.

Офицально причину смерти пока не сообщали, поэтому все информации о том, чем болел известный предприниматель, нет. 

О трагедии сообщил управляющий директор компании Максим Крайнов.

Крайнов написал следующие слова на сайте https://kosyan.aviasales.ru

Друзья, извините, трудно писать, но еще труднее говорить.

Несколько часов назад скончался Костя Калинов, основатель Aviasales. Вообще, тут как ни скажи, получится фальшиво: основатель, визионер… Костя всегда выше всех этих стереотипов.

Все время я стараюсь избегать прошедшего времени, говоря о нём. В том, что случилось невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери.

Костя меньше всего хотел бы формальностей, но мне это кажется важным.

Хотя лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам – не бояться и достигать результатов, до которых другим далеко.

Спасибо, Костя. Мы тебя любим.