Когда остальные слепо следуют за истиной, помни – ничто не истинно. В то время, когда остальные ограничены моралью и законом, помни – всё дозволено. Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. Мы – Ассасины. ©

никакой


Существует легенда, что над экранизациями популярных видеоигр повисло проклятье. Будто бы снимают совсем не то, что было в полюбившихся играх, сюжеты слабые и сумбурные, смысловая нагрузка непонятна обывателям и ещё множество разнообразных камней, которыми критики, а впоследствии и легко внушаемые зрители, готовы закидать картину. Смогло ли «Кредо убийцы» справиться с этим? Разрушило ли проклятие? В этом и многом другом, относительно нашумевшего фильма, попытаемся разобраться ниже.


Известная многим геймерам студия Ubisoft выпустила в этом году на большие экраны киноленту «Кредо убийцы», планируя таким способом не только укрепить своё влияние на игровом рынке, но и начать покорять сердца людей при помощи кинематографа.


Исполнитель главной роли Майкл Фассбендер, по совместительству и продюсер картины, с завидной ответственностью подошёл к исполнению своих ролей Каллума Линча и Агилара, решив начать ознакомление с героями непосредственно через серию игр, ставшей уже культовой среди молодёжи, и собравшей вокруг себя множество преданных фанатов. Более того, именно Майкл Фассбендер привлёк к проекту режиссёра Джастина Курзеля, с которым не так давно работал над трагедией «Макбет». Поэтому, если зритель прежде уже оценил актёрское мастерство Фассбендера, то, сомнений быть не может, в «Кредо Убийцы» он вас не разочарует! Эмоциональная палитра данного актёра весьма широка и разнообразна, отчего глядя на его игру, хочется сказать одно простое «верю».


На заднем плане блистают не менее талантливые актёры, такие как Марион Котийар, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Ариана Лабед и многие другие, качественно воплотившие в жизнь образы воинствующих между собой на протяжении многих веков ассасинов и тамплиеров.


Сюжетной же завязкой служит уже давно привычная тема противостояния наёмников-либералов с тамплиерами-узурпаторами, где камнем преткновения становится таинственный артефакт древнейших цивилизаций. И весь сюжет представляет собой бесконечную беготню по территории Испанской инквизиции, но, в общем и целом, именно этим данный фильм и захватывает.

Впечатляющий паркур, завораживающие драки, множество отсылок к серии, не отпускающее на протяжении всего фильма напряжение, отличные спецэффекты и посыл, понятный, быть может, и не всем, делают «Кредо убийцы» именно тем фильмом, который способен впечатлить, если погрузиться в эту атмосферу с головой.


К сожалению, данный проект не стал финансово успешным, но смог порадовать преданных поклонников, за что уже удостоился звания одной из лучших экранизаций по видеоиграм.


«Кредо убийцы» в кино с 5 января!