Креветки в кисло-сладком соусе.jpg

Этот рецепт кисло-сладких креветок подойдет для тех, кто стремится к гармонии в жизни и придерживается рекомендаций фен-шуй. Попробуйте приготовить такие креветки и насладитесь гармонией сочетания Инь и Янь в этом блюде.

Ингредиенты

  • 1000 г средних креветок
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Соус:

  • 2 ½ ст. кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 4 ст. винного уксуса
  • 4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка ананасов
  • 1 сельдерей
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец, нарезать на тонкие полоски
  • 1 ст. масла

Инструкция по приготовлению:

Замаринуйте креветки в 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. кукурузного крахмала, поставьте на 20 минут (в холодильник). В миске смешайте соус: 2 ½ ст. кукурузного крахмала, 1/3 стакана соевого соуса (добавить соевый соус и перемешать медленно), винный уксус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок, и ананасовый сок.

Жарьте на среднем огне. Когда масло нагрелось, добавьте креветки (с маринадом) в кастрюлю и жарьте до готовности. Переложите их в миску. Добавьте больше масла в сковороду, добавьте сельдерей и морковь. Добавьте лук, медленно помешивайте. Добавьте сладкий перец, жарить 1-2 минуты. Добавьте куски ананаса в сковороду и креветки. Смешайте соус и влейте в сковороду.

Перемешайте и доведите до кипения, пока смесь не загустеет. Подавайте с белым рисом и хрустящей булочкой.

Наслаждайтесь фэн-шуй шедевром!

Количество порций: 4

Новости о еде