Ингредиенты

  • 1,5 кг куриные бедра
  • соль, перец, орегано
  • 100 гр свежего лимонного сока
  • 100 гр оливкового масла  Extra Virgin
  •  6 зубчиков измельченного чеснока,
  • 0,5 кг картофеля, очищенный и порезанный на  крупные части 
  • 150 гр куриного бульона,

 

  1.  Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания (противень или жаровня). 
  2.  Поместите кусочки курицы и порезанный картофель в большую миску. Заправьте ее маринадом (соль, орегано, перец, лимонный сок, оливковое масло и чеснок). Перемешайте все вместе, пока цыпленок и картофель не будут равномерно покрыты маринадом.
  3.  Затем переложите кусочки курочки на противень, раскладывая кожей вверх. Потом распределите картофель между куриных частей. Полейте  все куриным бульоном и остатком маринада.
  4.  Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Потом прервите процесс и полейте блюдо полученным соком из жаровни, и продолжайте процесс запекания в духовке до тех пор, пока цыпленок и картофель  не обжарится ( около 25 минут). Курица должна быть готова.
  5.  Потом достаньте форму из духовки и перенесите кусочки курицы в сервировочную тарелку, а оставшийся картофель в жаровне верните в духовку, настроенную на самую высокую температуру в режим "Гриль". Жарьте до тех пор, пока картофель не будет карамелизирован (около 3 минут).
  6.  Переложите картофель на блюдо с курицей.
  7.  А жаровню поставьте на плиту на средний огонь( или температуру , если у вас электрическая плита), добавьте немного бульона и растворите зажарку со дна жаровни для получения финального соуса.
  8.  Полейте полученным соусом вашу нежную курочку и вкуснейший картофель, и завершите все  орегано!


Прияного аппетита!