Лапша

Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) – это продукт питания, который прошел предварительную термическую обработку, например, обжарен в масле до сухого состояния. Для употребления лапши достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы.

Лапша быстрого приготовления – это один из самых популярных продуктов во всем мире. Таким его делает дешевая цена, а также простота приготовления.

История лапши быстрого приготовления

Распространена версия о том, что первая лапша быстрого приготовления появилась в Китае в XIV веке, она называлась Е-фу. В те времена повар магистрата города Янчжоу использовал лапшу, предварительно сильно обжаренную, просто заливая ее различными бульонами.

Та, первая лапша быстрого приготовления, конечно, отличалась от современного варианта не только способом приготовления, но и вкусовыми, а также потребительскими характеристиками продукта.

Создателем современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо, который основал компанию Nissin Food Products Co., Ltd. В 1958 году Момофуку Андо организовал первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 году.

Следующим этапов развития лапши быстрого приготовления считается использование чашки из пенопласта «Cup Noodle» в 1971 году, которая позволила готовить лапшу без использования посуды.

Музей лапши быстрого приготовления

17 сентября 2011 года в японском портовом городе Йокогама был открыт музей лапши быстрого приготовления. Открытие инициировано компанией Nissin Foods.