Моббинг – форма психологического и эмоционального насилия. Если с газлайтингом и абьюзом сталкиваются участники родственных или романтических отношений, то моббингу подвергаются в формальной обстановке, то есть на работе или в учебном учреждении. Проявляется он в намеренной травле жертвы с целью ее устранения из коллектива (путем добровольного увольнения или перевода в другую школу). При этом в травле участвует не один человек, это явление групповое – когда подавляющее большинство заинтересовано в причинении эмоциональных и психологических травм жертве, а остальные члены коллектива не могут или не хотят в это вмешиваться.

Моббинг на работемоббинг и боссинг на работе

Корпоративная среда является плодородной почвой для развития и процветания моббинга, ведь часто на работе мы сталкиваемся с завистью и конкуренцией. В нездоровом коллективе, в котором такие моменты не прорабатываются и не замечаются руководством, это может стать толчком для травли любого из сотрудников.

«Рабочий» моббинг делится на два вида:

  1. Вертикальный (боссинг) – психическое и эмоциональное давление, оказываемое на работника, исходит от начальства;
  2. Горизонтальный – сотрудник страдает от издевательств его коллег, которые занимают ту же должность или примерно равное положение в компании. Возникает из-за чувства конкуренции или непринятия нового сотрудника в свой уже сформировавшийся коллектив. Вместе с тем причиной давления является и равнодушие руководства.

Не исключено и взаимодействие сразу двух видов моббинга. Под воздействием боссинга в коллективе формируются целые группы, готовые проявлять психологическое насилие по отношению к жертве начальника.

Моббинг: причины и последствия

Жертвой в организации может стать абсолютно любой, моббинг совершенно не зависит от личных качеств человека. Обладатель скромного и тихого характера становится потенциальной мишенью, бойкий, активный и амбициозный представляет собой угрозу для претендентов на повышение, из-за чего рискует стать объектом травли. Отказ от повиновения навязываемым неформальным правилам может так же стать причиной агрессии со стороны коллектива.

Если в компании присутствует хотя бы часть следующих факторов, значит, между ее сотрудниками есть напряжение. Это создает атмосферу, в которой скорее всего может зародиться моббинг или боссинг.

К данным факторам относятся:

  • Нерациональное поведение начальства: неодинаковые требования к работникам, занимающим одну должность; выполнение сотрудниками не тех видов работ, которые прописаны в их обязанностях; отсутствие четко установленных границ обязанностей; игнорирование факта распространения сплетен в коллективе;
  • Отсутствие возможности карьерного роста либо создание очень жесткой конкуренции между работниками;
  • Неприятие инакомыслящих.

Моббинг проявляется в следующих формах:

  1. Намеренная дезинформация сотрудника;
  2. Срыв его рабочего плана;
  3. Распространение сплетен вокруг объекта;
  4. Бойкотирование;
  5. Краже личных вещей, организация «безобидных розыгрышей» над жертвой;
  6. Насмешки;
  7. Доносительство, придирки и вовлечение жертвы в скандалы.

Это может продолжаться месяц, год или несколько лет до тех пор, пока постоянное психологическое давление не сломает жертву.

Среди последствий: психологическая травма, нервный срыв, подорванное здоровье из-за постоянного стресса. Невроз, инфаркт, депрессия и апатия, суицидальные мысли.

«Хотя моббинг и боссинг может показаться вполне безобидными по сравнению с изнасилованием или другими проявлениями физического насилия, эффект, который они производят на жертву, особенно если это длится достаточно долго, имеет такую разрушительную силу, что некоторые люди, подумывают о том, чтобы покончить жизнь самоубийством» — Ноа Дэвэнпорт, профессор Государственного университета Айовы

Борьба с моббингом на работе

При полном игнорировании проблемы руководством и отсутствии корпоративной этики жертва моббинга может только игнорировать отношение коллег, так как любая последующая реакция делает ее уязвимой.

Еще один способ защитить себя от травли это вычислить ее лидера и дискредитировать его Возможно, после этого моббинг прекратится в целях социального самосохранения. Или же можно постараться перебросить общее внимание на участника травли, представляющего собой самое уязвимое звено. Если жертве это удастся, все участники моббинга смогут осознать на данном примере, что никто из них не защищен он психологического насилия.

Больше ничего сама жертва сделать не может, кроме скорого увольнения или перевода в другой отдел или офис, если это возможно. Остальное зависит от начальства. Для создания комфортных условий для работы и взаимодействия между сотрудниками руководство организации должно перестать закрывать глаза на моббинг и боссинг, пресекать любые попытки психологического напряжения внутри коллектива, организовывать треннинги. Все производственные конфликты должны решаться при прямом участии руководства. Только эти меры помогут избежать или устранить проблему моббинга и боссинга.

Моббинг в школеклассический моббинг

Причина мообинга в учебном учреждении кроется так же в зависти или в борьбе за первенство. Дети и подростки жестоки своей непосредственностью. Самый легкий путь добиться первенства в группе или утвердиться в нем, лежит через причинение вреда самому слабому звену. Остальные же могут поддержать травлю либо из-за страха оказаться на месте жертвы, либо из-за того, что «это весело». Как избирается потенциальный объект травли? Он должен чем-то отличаться от большинства:

  • Внешним видом;
  • Национальностью/исповеданием;
  • «Странными» увлечениями и т.д;
  • Отличная от большинства степень усвоения знаний (высокая или низкая успеваемость) и т.д.

И/или иметь черты, которые воспринимаются как слабость и беспомощность. Например:

  • Слабые физические данные;
  • Скромный, тихий, покорный характер;
  • Сильная восприимчивость (ребенок часто сильно расстраивается и не может сдержать слез);
  • Заниженная самооценка;

В школах моббинг может проявляться как вербально (через оскорбления и насмешки), так и путем физической расправы (от щипков и подзатыльников до избиения). Также нередко жертву в классе просто бойкотируют, с помощью изоляции причиняя эмоциональные страдания.

В последнее время получил широкое распространение такой вид травли как кибер-буллинг. Иными словами намеренное оскорбление и унижение в сети. По данным проведенного среди детей и подростков исследования компании Microsoft около половины респондентов когда-либо становились объектами Интернет-травли.

Как можно предупредить или прекратить травлю в классе?

Как и в случае с рабочим коллективом, при «школьном» моббинге сам объект вряд ли сможет повлиять на ситуацию. Под постоянным давлением ребенок становится замкнутым, нервным, у него сильно падает самооценка, он может во всем винить только себя. Поэтому как учителям, так и родителям рекомендуется внимательно наблюдать за детьми. Учителя должны вовремя определять первые признаки травли и пресекать ее на корню. Это можно сделать, оставив весь коллектив на классный час. Пригласить школьного психолога, чтобы обсудить данную проблему.

При необходимости психолого-социальной службой проводится диагностика психологического состояния класса. В ходе него выявляются потенциальные жертвы моббинга. Далее должно следовать только наблюдение за отношениями между одноклассниками, консультации с участием детей, родителей и педагогов.

Для предотвращения нездоровой психологической обстановки в детском коллективе нужно познакомить класс с проблемой моббинга, сделав акцент на том, к каким последствиям он может привести, а также на том, что подвергнуться ему может любой ребенок. Для этого в рамках внеклассного чтения можно задавать литературные произведения, главный герой которых подвергся травле. Сочувствие главному герою заставит детей прочувствовать данную проблему на себе. Больше о "школьном" моббинге можно узнать из видео ниже.