Sous.jpeg

Томатный соус Домашний начинается с хорошего рецепта. С небольшими изменениями вы можете использовать этот рецепт и предложить своим домашним собственный томатный соус.

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, зелень удалена
  • 1 большая луковица репчатого лука
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанный (1 столовая ложка сухого)
  • 1/4 стакана свежего орегано, мелко нарезанный (2 ч.л. сушеного)
  • 1 головка чеснока, мелко порезать (около 10 долек)
  • 1/4 до 1/2 стакана крепкого красного вина, такого как Каберне или что- то на ваш вкус
  • 800-1000 гр помидоров/ очищенных от кожицы
  • 2 средних баклажана, очищенные и нарезанные
  • Соль и перец по вкусу

В большой сковороде на среднем огне наливаем оливковое масло. Затем добавить фенхель, лук и травы; Тушить, пока лук не стал полупрозрачным. Перемешать или встряхивать кастрюлю часто, чтобы травы не подгорели.

Добавьте чеснок и тушите в течение еще одной минуты.

Добавьте вино и тушите, пока не выпарится большая часть жидкости, но не позволяйте винно-травяной массе пересыхать .

Затем насыпаем в большую кастрюлю помидоры, баклажаны и смесь фенхеля-лука. При средней температуре довести смесь до кипения, часто помешивая. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь до состояния тушения .

Важно: Не позволяйте вашему соусу выгорать! Это единственное, что надо сделать, чтобы не испортить красивый свежий соус.

Тушить на малом огне два-три часа, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорания. Когда соус будет готов, то овощи должны быть мягкими. Приправить солью и перцем по вашему вкусу.

Для хранения я наливаю соус в пластиковые контейнеры и замораживаю. Чтобы хранить дольше, следуйте инструкциям по традиционной консервациии.

Советы:

  1. Можно отказаться от использования баклажанов, но все же они добавляют соусу свою глубину аромата, который незаменим.
  2. Вино, которое вы используете, повлияет на качество вкуса. Каберне хорошо сочетается с любым соусом, который вы намерены подавать с мясом, например колбасой или фрикадельками.
  3. Для более мягкой консистенции соуса используйте мясорубку для переработки овощей .
  4. Этот соус предназначен не только для макарон. Например, он прекрасно работает с жареной картошкой.
  5. Для действительно нежного соуса дайте ему остыть и обработайте его в блендере или кухонном комбайне, пока не достигнете желаемой консистенции.
  6. Чтобы сделать соус гуще для использования на пицце, добавьте томатной пасты .

Более того, будьте творческими. Начните с включения некоторых других овощей из вашего сада. В конце концов, вы найдете свой секретный ингредиент!

Приятного аппетита!