Museo della Pasta.jpg

Национальный музей макарон под названием «Museo della Pasta» - это уникальный музей, рассказывающий об истории самого популярного итальянского блюда.

Музей был открыт в Риме в 1993 году по адресу Piazza Scandenberg, 117. Его легко найти за фонтаном «Треви».

Залы и экспонаты

Музей имеет 11 залов, в которых собрана вся история макарон от появления этого продукта до современности, всего охвачено восемь столетий.

Среди экспонатов множество старинных записей и манускриптов, древних машин по приготовлению макарон и сопутствующих инструментов.

Museo della Pasta 2.jpg

Здесь можно найти все, начиная от скалки для раската текста заканчивая высокотехнологичными приспособлениями, облегчающими работу современных поваров при приготовлении этого блюда.

Один из залов музея полностью посвящен рецептам блюд из макарон, а также соусов, хорошо сочетающихся с различными видами пасты.

Экскурсоводы расскажут множество забавных и познавательных историй о макаронах и культуре их потребления.

Культурная лаборатория

Национальный музей макарон имеет культурную лабораторию, где можно отследить процесс эволюции производства макарон с экономической и промышленной стороны, а также эволюцию их коммуникативной ценности, как отдельного производства в Италии.