Биография

Натали Дормер родилась 11 февраля 1982 года в Рединге, графство Беркшир, Великобритания.В семье Натали трое детей.Сестра Саманта и брат Марк.Отчим Натали – строитель, мать – домохозяйка. Помимо актерской школы Натали занималась танцами.После окончания Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, получила роль в мелодраме «Казанова»

Натали дормер.jpg


В 2007 году актриса начала сниматься в историческом сериале «Тюдоры» в роли Анны Болейн( вторая супруга короля Генриха 7 и мать королевы Елизаветы 1). Сериал набирал огромную популярность среди телезрителей и выдвигался на множество наград. Для Натали, сыгравшей одну из главный ролей сериала, это было большое достижение. Ее стали замечать известные режиссеры.В марте 2010 года Натали дебютировала в театре на сцене лондонского театр Янг- Вик в трагикомедии «Нежности»После это роли, у актрисы было еще множество контрактов. Но самый масштабный фильм оказался «Игра престолов», в котором она сыграла Маргери Тирелл, дважды королеву.

Интересные факты

  • Натали Дормер любительница поиграть в покер и даже учувствовала в турнире
  • Любимый фильм актрисы - «Королева Марго»
  • Состоит в лондонской академии фехтования
  • Имеет прекрасный голос и является обладательницей меццо- сопрано

Фильмография

  • «Мисс Марпл Агаты Кристи» 2009
  • «Город жизни» 2009
  • «Шелк» 2011
  • «Первый мститель» 2011
  • «Мы.Верим в любовь» 2011
  • «Призраки» 2011
  • «По» 2011
  • «Электрическое кино: как себя вести» 2012
  • «Игра престолов» 2012-2016
  • «Завтракающие» 2013
  • «Вдали от дома» 2013
  • «Гонка» 2013
  • «Советник» 2013
  • «Круговорот кольца» 2013
  • «Элементарно» 2013-2015
  • «Клуб бунтарей» 2014
  • «Голодные игры. Часть 1,2» 2014,2015
  • «Скандальная леди У» 2015
  • «Лес призраков» 2016
  • «Крыша» 2016
  • «Пациент Зеро» 2016
  • «Mass Effect: Andromeda» 2017