В каждом регионе Германии есть свои особенности национальной кухни, берущие начало еще во времена Римского владычества.

немецкая кухня

Особенно разнообразные блюда встречаются в таких регионах как Бавария и Швабия.

Германия известна своей страстью колбасам, которых в стране существует более 1500 разных видов.

Особенной популярностью в Германии пользуется мясо свинины.

Квашенная капуста, которую так же любят у нас на родине, является национальным блюдом в немецкой кухне. Из-за чего у немцев даже есть забавное прозвище - Krauts, что в переводе значит "ботва".

Овощи часто употребляют в отварном виде. Самыми популярными называют цветную капусту, морковь, краснокочанную капусту, фасоль в стручках, картофель.

Острые блюда немцы не любят, специи в готовке употребляются в минимальных количествах. Горчица традиционно гораздо мягче по вкусу, чем принята в России.

Еще немцы любят различные супы. Среди них есть и оригинальные, например суп из пива.

Важной частью национальной кухни Германии является хлеб, о чем говорит даже название трапез. Например ужин по немецки будет Abendbrot, дословно переводиться как "вечерний хлеб" .

Существует около 300 различных видов хлебобулочных изделий в Германии. Самые знаменитые из них: брецели, шварцвальдские пироги, кексы, печенье и пряники.

Самым известным блюдом Германии следует назвать свиную ногу с тушеной квашеной капустой. Это блюдо готовят во всех регионах страны.

Так же популярностью пользуется гороховое пюре и вареная картошка, маринованная селедка, конечно, сосиски, свиная рулька.

На десерт чаще всего подают знаменитый немецкий яблочный штрудель.

Пиво - это самым любимый напиток в Германии.

Во всех деревнях Германии существует свой вид пива и даже несколько подвидов. Самые знаменитые сорта Пильзнер, Шварцбир.

Ежегодно в Мюнхене проходит крупнейший в мире фестиваль пива - Октоберфест.