Офисная кухня

Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит на офисных кухнях? Оказывается, что с чистотой в помещениях, выделенных компаниями под обеды сотрудников, как правило, дело обстоит настолько плохо, что там запросто можно заразиться опасными заболеваниями.

Проверка офисных кухонь

В недавнем исследовании выяснилось, что половина поверхностей в рабочих кухнях загрязнены опасно высокими концентрациями кишечной палочки – эта бактерия присутствует в фекалиях и может вызывать желудочно-кишечные расстройства.

Более четверти подставок для сушки содержали на себе кишечной палочки в четыре раза выше безопасного уровня.

Особенно богатыми на бактерии были ручки общих холодильников, треть из них изобиловала кишечными палочками, а 30 процентов микроволновок тоже были загрязнены в районе ручек и кнопок.

Любители чая ничуть не гигиеничнее – более 40 процентов ручек чайников были загрязнены сильнее, чем двери туалетов.

В общем, результаты анализа мазков, взятых организацией Initial Washroom Hygiene в Великобритании, показали, что 75 процентов рабочих поверхностей кухонь являются более уютным пристанищем для бактерий, чем среднестатистическая корзина для мусора в женском туалете.

Источники антисанитарии

Общие офисные кухни – часто очень переполненные участки с большим потоком людей, что делает эти места потенциально опасным местом для перекрестного заражения, особенно, когда хорошая гигиена и мытье рук не поощряется.

Когда сотрудники готовят свои обеды на кухнях, жизненно важно обеспечить условия, чтобы столы дезинфицировались на регулярной основе и чтобы всегда присутствовали по крайней мере корзины для салфеток, мыло и дезинфицирующие растворы для рук и поверхностей, чтобы уменьшить опасность.

Регулярное мытье рук с мылом – гарантированный способ прекратить распространение патогенов, который поможет работникам оставаться здоровыми и в форме.

Гигиена в офисе

Для проведения вышеописанного анализа было отобрано 280 образцов из 70 кухонных принадлежностей в восьми офисах.

Результаты появились как раз после информации, что один больной человек может заразить половину офисных поверхностей, к которым прикасается во время обеда.

Ученые в Университете Аризоны обнаружили, что телефоны, рабочие столы, дверные ручки, ксероксы, кнопки лифта и офисные холодильники моментально загрязняются больным работником.

Однако в исследовании также обнаружилось, что простые средства, такие как мытье рук и использование дезинфекционного раствора для рук или салфеток могут значительно сократить риск инфекции для работников.

Новости о еде