Не путайте с макаронами из которых итальянцы так любят готовить свои знаменитые пасты.

Макарон ( иначе называют макаруны/макаронс)  - это  легкое французское печенье из белков и молотого миндаля ( миндальной муки), состоящее из двух половинок между которыми заключена начинка.

 

История

Хотя воздушные печенье называют французским блюдом, споры о их происхождении ведутся до сих пор.

По одной из версий печенье макарон впервые появились в Италии, а именно в Венеции, в эпоху возрождения. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить».

 

По другой версии, макароны появились во Франции, в Кормери, причём гораздо раньше — в 791 году. Наверное поэтому большинство склоняется к французскому происхождению печенья.

 

Состав и приготовление

печенье макарон

Приготовить печенье макарон в домашних условиях будет не так  уж и сложно, однако, усилия приложить все-таки придется.

Вкус у этих печений бывает разный, например ванильный с соленой карамелью, шоколадный или фруктовый, начинки вы можете выбирать на свой вкус.

 

Ингредиенты:

 

Миндальная мука, 100 гр

Сахарная пудра, 100 гр

 

Для французской меренги:

  • Яичные белки, 70 гр
  • Сахар, 90 гр
  • Лимонная кислота (маленькая щепотка)

 

Начинка 1. Ганаш с нутеллой:

  • Нутелла, 2 ст.л.
  • Темный шоколад, 30 гр
  • Сливки, 50 мл

 

Сливочный крем с черникой:

  • Мягкое сливочное масло, 60 гр
  • Сахарная пудра, 1/2 стакана
  • Черника, 1/4 стакана
  • Соль, щепотка

Приготовление