Публичная статья
97
11
1

Полезные свойства груши

Груша Витамины: A, C, B, PP, B2, B5, E, B6, B9, К, H и бета-каротин; микроэлементы: йод, железо, селен, медь, молибден, цинк, фтор, бор, марганец, ванадий, кобальт, кремний, никель; макроэлементы: кальций, сера, магний, калий, натрий, фосфорГруша– «королева фруктов» и «дар богов». Вкусный, полезный, используемый не только в еде, но еще для оздоровления и омоложения организма!
Грушевое дерево в саду – украшение и гордость садовода! Раскидистое, с красивыми зелёными листьями, усыпанное крупными плодами груш, похожими на капли дождя.

Зная о полезных свойствах груши, вы захотите вырастить грушевые деревья у себя в саду:

  • Груша-лидер по содержанию клетчатки, пектина и дубильных веществ. Груша прекрасный продукт для диетического питания – калорийность  всего 55 ккал на 100 г.
  • Груша – одна из лидеров среди фруктов по содержанию многих витаминов, макро- и микроэлементов (Витамины: A, C, B, PP, B2, B5, E, B6, B9, К, H и бета-каротин; микроэлементы: йод, железо, селен, медь, молибден, цинк, фтор, бор, марганец, ванадий, кобальт, кремний, никель; макроэлементы: кальций, сера, магний, калий, натрий, фосфор). В груше также содержатся эфирные масла и органические кислоты.
  • В кожуре груши содержатся фитонутриенты -вещества, укрепляющие имунную систему организма.

Груша полезна для всех:

  • ее можно включать в рацион ребёнка с 7-месячного возраста (она не содержит аллергенов);
  • груша – полезный продукт для беременных женщин;
  • груша улучшает работу кишечника, избавляет от диареи, снижает изжогу;
  • компот груш – отличным жаропонижающее средство, полезен при простуде и кашле;
  • регулярное употребление груши способствует снижению уровня холестерина, правильному обмену веществ, нормальной работе сердца и почек;
  • способствует заживлению ран и ссадин;
  • является мочегонным средством, лечит мочевыводящие пути, очищает организм от токсинов и шлаков;
  • благодаря наличию в груше магния, кальция и фосфора улучшается состояние костей.

Хозяйки используют груши для приготовления: варенья, тортов, пирогов, компотов, желе, коктейлей и десертов, сочетая их с творогом, мороженым, шоколадом и орехами.

В любом виде груша сохраняет все свои полезные свойства, будь он запеченная, варёная или сушеная.

Из груши делают омолаживающие маски для лица и тела, бальзамы для волос, шампуни и гели.

Чтобы вырастить полноценное растение, используйте только натуральные удобрения и препараты, тогда Ваш урожай будет полезным, экологически чистым и вкусным.

Посадив и вырастив грушевое дерево в саду, Вы обеспечите себя одним из самых полезных фруктов в мире!

Груша: польза и вред
Интуитивное питание - что это?
Рациональное питание
 

Источник: Helperia

Комментарии:
13 августа 2018 года
Комментарий от Olga
0

+


Ваш комментарий: