Во время часа пик в Карачи можно наблюдать, как многие люди выстраиваются в очередь, чтобы купить бутылки с прохладным верблюжьим молоком.

Ученые тоже в свою очередь утверждают, что верблюжье молоко станет следующим суперпродуктом.

«Оно полезно, поэтому мы его и покупаем», - говорят покупатели. Они считают, что верблюжье молоко может лечить ряд заболеваний, включая проблемы с печенью, гепатит и диабет. Некоторые используют его как способ придать себе мужскую силу. Но верблюжье молоко пьют еще и женщины, и дети. И скорее всего такая популярность верблюжьего молока имеет под собой основания.

Это молоко часто используется пациентами, которые лечатся от диабета и гепатита. В нем в 3 раза больше витамина С, чем в коровьем молоке, и также оно является отличным источником железа.

Карачи - столица Пакистана, стала центром тренда распространения верблюжьего молока, который пришел из Африки и Средней Азии. Хотя это молоко имеет белый цвет, вкус этого молока ничем не похож на коровий эквивалент. "Оно соленое," - говорят потребители, когда их просят описать напиток.

Верблюжье молоко примерно в пять раз дороже коровьего из-за ограниченности поставок. Но те, кто может себе его позволить, покупают его, потому что уверены в его эффективности.

Потребление верблюжьего молока становится все более распространенным, так как многие местные целители рекомендуют его.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН отметила коммерческую ценность продуктов из верблюжьего молока, сказав, что оно может стать источником дохода для пастухов-кочевников.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН отмечает, что врачи прописывают верблюжье молоко пациентам в России, Казахстане и Индии, и возможно скоро начнут рекомендовать его людям, больным СПИДом в Африке.

Недавно газета «Гардиан» сообщила, что в кафе Кении стали подавать каппучино с верблюжьим молоком. Самые крупные производители верблюжьего молока – Сомали и Саудовская Аравия.